以前只是在网络上自学过一些感兴趣的课程,现在全校都要在网络上听课,真还是有些不太习惯,既不习惯平常在讲台上讲课的老师出现在直播视频里,也不习惯上课时老师在讲着课,同学们却都在给老师点着赞,打赏着老师或者给老师发弹幕。
本来老师们是不准这样操作的,可不知道是哪个学生提议,说这样可以提高大家的积极性,让网课更加活跃,我们的网课就变成了粉丝给直播老师的捧场了,让本来想要集中注意力好好学习的我们都被那些操作所干扰着,要想完全听进去老师讲的课,还真得比平常在学校听老师站在讲台上讲课多出好几倍的专注力才行!
哎,现在坐在书桌前回想白天网络听课的内容,我好像都已经想不太起来了。或许我还没有习惯这样的听课方式吧!还好我已经读到高中了,我也可以自己好好的自学了,白天听的没有学好的话,我还是自己再自己学一遍吧!
等我把今天的课程学完了,再像过去听老师在讲台上讲课那样,把课程提前预习一遍吧!怎么着都能够有利于我的网络听课吧!说实话,还真是不喜欢平时出现在眼前的老师在视频上讲课啊!总有一种错觉是我也变成了一个看网红直播的学生,可我之前从来都不喜欢看那些啊,不仅表演的无聊,而且捧场的方式也无聊。今天有老师讲课的时候还开了滤镜,让我更加不舒服了,好像真是网红在给我们讲课似的,让我总是会走神,听着听着就转移了注意力。真希望明天的网课会好一些,老师们都不要开滤镜,学生们也别再点赞打赏了,不然我真受不了这网络听课,转而全部自学了。