乌黑的头发中掺杂着几丝白发,脸色稍有点儿发黑,一双眼睛却炯炯有神,那就是我的父亲。
我的爸爸一辈子都在为我和姐姐工作着。他希望我们家能出大学生,但姐姐却没能完成此大任,于是爸爸把这个重任寄托在我的身上。
每年的父亲节,都是一样的。不善表达的我根本没有对您说一声:“爸爸,我爱你。”我始终觉得这几个字难以启齿。总是呆呆地站在您面前,你凝望着我。我仿佛从你的眼中看到一丝失望闪过,但很快又恢复了毫无波澜的平静。你只是微微叹了口气便笑着对我说:“没事,去干你事吧!”我羞愧地低下了头,脚步慌乱地走到我房里。我知道您对我很失望。
我很怕,怕有一天你会离我远去,像爷爷奶奶那样。您已经老了,但我只有13岁,您已经不像当年那样能将我高高举起。有时,我多想快快长大,去减轻你的负担,让你每天不用工作,颐养在家。可我又怕时间太快,你垂垂老去。每次都是你记得我的生日,但我却记不住你的。你记得我爱吃什么,爱玩什么,爱干什么;我却记不住你每一样爱吃的,爱干的。
在去年冬天,家里的亲戚在正月时,问我:“快到你爸生日了吧!”我才意识到:呀!还有一天就是老爸的生日了,我要给他一个惊喜。我兴致冲冲地去买蛋糕。到了那天晚上,我为你庆祝生日,那是我第一次为你庆祝生日。你笑着哭说:“好啊!你!”你激动地抱住我,一边抹泪一边笑。
父亲,你用时间养育了我们,但岁月终究在你的眼角留下烙印。多希望时间慢些走,我不会长大,您便不会老去。我愿用我的一切换你岁月长留。