“哟,我的女儿长大了,真能干啊!”谁在夸奖他(她)的女儿呢?嘘,原来是一位妈妈在夸自己的女儿呀!咦?她女儿什么能干呢?静下心来,听听那位小女孩的述说吧!
那位小女孩就是我。今天,我心血来潮,想要自己管理自己的房间。自已的房间要整洁、干净,所以呢,第一个步骤便是整理房间了。
我先写了一张“请勿打扰”的条子,贴在门上,就开始工作了。我看着那乱扔在地上的书本,心想:多好的书本呀!把你们扔在地真是太委屈你们了。我一一把书捡起来,仔细吹掉上面的灰尘,把它们依次分类。分类分完了,我左手托一类,右手拿一类,摇摇摆摆地走向书架,像一只大肥鸭。——“啪啦!”书倒了,我只好重新再来。这次,我吸取了教训,不再一次拿两类了。接下来,我开始向那堆积如山的“纸团黑暗队”进攻。我觉得扔纸团比整理书简单多了!突然,一张纸飘飘扬扬地飞向垃圾桶,我定睛一看,我的考卷!我扑向垃圾桶,疯狂地寻找丢失的考卷。
现在我要拖地板了。我拿起拖把往大水桶里沾了水,拎干,便小心翼翼地拖着地板,生怕“悲剧”又发生。尽管我这样卖力,“悲剧”仍然降临到我的头上——我累了,正想坐下来,胳膊肘不小心碰倒了我最心爱的火车模型,火车模型一下子碎了。我怎么这么倒霉啊!
整理完房间后,我打开窗户通通风,却看见妈妈正站在阳台上看着我。“原来妈妈会这样!”我生气了。“哟,我的女儿长大了,真能干啊!”一下子,我的怒气全没了,美滋滋地听着妈妈对我的夸奖。