早上五点钟,我又被准时叫醒。不是我心甘情愿,也没有人逼迫我,我却依然要起床,进行二万五千里长征似的跑步。说实话,我不喜欢跑步,第一次跑步,是被我妈要求的,她说我需要锻炼,我跑了;后来,中考前需要进行体育考试,为了中考,我拼上了;考上高中后要军训,为了军训中不出什么意外,我又开始跑步。直到军训后,我感觉自己解脱了,于是,那条长长的小路,就渐渐地被我遗忘了。
路不长,十分钟搞定,可是我真的不喜欢跑步,即使仅有十分钟。我讨厌在路上看到别人的目光,在他们的目光里,我什么都看不到,我不知道他们心里在想些什么,是赞扬我,还是有别的看法?我不知道,因而不喜欢,我不跑了,这次是真的不跑了。
我不喜欢跑步,我有很多次想偷懒,也有很多次真的偷懒了,只要偷懒一次我便可以多睡一次懒觉,可是,多睡懒觉的同时我发觉自己是那么自责,那么难受,仿佛有很重要的事没干一样。我想再去跑一次,可是一想起那些人的目光,我又退缩了。我干嘛要在乎别人的看法啊!我一遍一遍地对自己说着,可就是不肯下决心再去跑一次。直到昨天,当我被叫醒时,我真的又跑了一次,这一次,跑得我大汗淋漓,气喘吁吁,上气不接下气,把那些时间里没流的汗全补上了。我开心地笑了,好像任务完成了一样。
昨天被叫醒还是那么不情愿,今天却是那么兴奋,同样是干一件事,我的情绪差别怎么就这么大呢?也许,跑步已经成为了一种习惯,已经成为我心目中神圣而必须完成的任务!
我说不出跑步有什么好处,却忘不了那一个个明媚的早上,怀着对生命的向往,迈着矫健的步伐,迎着朝阳,前进!