美丽的公园日记
顺峰山公园座落在大良的东面,那里湖光山色,风景优美,是“顺德十大名景”之一。
阳光明媚,鸟儿在枝头歌唱。早上,我吃完早餐,爸爸说:“你想不想去顺峰山公园玩?“想!”我脱口而出。“好!”爸爸说,“那我们快走吧!”
不一会儿,我们到了顺峰山公园。我怀着激动的心情走进公园,首先映入我们眼帘的是一个巨大的牌坊——顺峰山牌坊,据说它是亚洲最大的牌坊,上面写着“顺峰山公园”这几个烫金大字,人站在它的脚下,显得十分渺小,我不禁惊叹那些建筑师的鬼斧神功。大牌坊下面是一个宽阔的广场,可以容纳二、三千人。广场前面并排着五座白玉石拱桥,桥下洞水涟涟,河边种着一排排垂柳,好像一个个害羞的姑娘。广场后面是一排古色古香的长廊,这是人们乘凉聊天的好地方。站在长廊上,眺望眼方,眼前便是一个巨大的人工湖—青云湖,里面还种上了许多荷花,花开时节,莲叶田田,荷花妖娆,它为顺峰山公园增添了许多生气与活力,也吸引了大批游客前来观赏。
到了中午,艳阳高照,湖面波光粼粼,我和爸爸泛舟湖面。小鱼儿悠闲地摆动着尾巴,不时地从我们身边游过。自由快乐的鸟儿一会儿从我们头顶掠过,一会儿振翅高飞,一会儿又跃上枝头啁啾鸣叫。好一派生机勃勃的景象!我心想:“真美啊!今天果然没来。”
傍晚,夕阳西下,湖面展映出了夕阳美丽的容貌。晚霞在天边铺开一匹匹锦缎。顺峰山公园宛如一位恬静的少女,准备进入甜美的梦乡。