美丽的公园日记
一进顺峰山公园,就可看到两排排得整整齐齐的小树,就像是公园里忠诚的士兵在守护家园。微风轻轻一吹,碧绿的树叶就“沙沙沙……”地响,似乎在说:“欢迎来到顺峰山公园!”
向前约十来米,一棵参天大树就挡在面前。仰头一看,树芽儿刚刚冒出个头,密密麻麻,就像春姑娘用神奇的画笔点上去的。树芽儿嫩绿嫩绿的,阳光洒在上面,晶莹剔透。凑近来看,小绿芽就像一位位穿着绿衣裳的妙龄少女,正在举行选美大赛呢!待你走过,回头望,这些小绿芽闪闪发光,就像一颗颗璀璨的绿宝石。
左拐向前走,映入眼帘的是一个天然的湖泊,湖水清澈见底,不时,还有几只金黄色的小鱼在湖中嬉戏。湖中心荷叶正绿。那荷叶像一个碧绿的大圆盘,挨挨挤挤地,三两片紧紧挨着,像在相互说悄悄话呢!咦?怎么不见荷花?仔细一瞧,嘿!原来荷花正躲在荷叶下乘凉呢!湖边那连绵的大山倒映在湖水中,倒影被调皮的水娃娃拉得好长好长。不时,有几只小船出现在这美丽的画里,它们轻轻慢慢地划着,似乎不想破坏这幅美丽的山水画。最有趣的是湖上有几块长长的大石头,石头顶上长出一片片青苔,时不时有几只飞累了的鸟儿停在这块带着绿帽子的石头上休息。
顺峰山公园真是人间仙境啊!