美丽的公园日记
濮水公园位于濮阳市胜利路和人民路之间,它的景色不管春夏秋冬都是那么美丽、那么迷人!
春天,绿油油的小草遍地都是,各种各样的花都像赶集似的聚拢来了,小河两边的柳树长满了嫩绿的柳叶,细细的柳叶伴随着柳枝垂了下来,倒影在水中,还有几只燕子在树上唱着欢快的歌曲,就像是一幅美丽的图画。
到了夏天,公园中心的沙滩最热闹了,到处都是在玩沙子的小朋友,有的堆城堡、有的造出了又窄又长的小河,再用小桶盛一桶湖水,倒进小河里就大功告成了。还有的拿着铲子挖坑......总之沙滩是小朋友们的乐园,沙滩的正前方是一个湖,湖水清澈见底,连湖底的石头都能看见。
秋天来了,小草黄了,除了常青树,松树的叶子还绿着,其它树的叶子已经纷纷落了下来,弯弯的山路上全都是黄色的落叶好像铺了金黄色的地毯,美丽极了。
冬天下雪的时候,大地上、大树上、山上......都穿上了厚厚的白白的棉大衣,翠绿的竹子林变成了雪白的了,金黄的沙滩也变成白茫茫的一片,湖的水面上也结了一层厚厚的冰,上面还飘着几片雪花呢!松柏树上的树枝也被厚厚的积雪压折了腰,公园里到处是白茫茫的雪景真像进到了人间仙境。
这就是一年四季的濮水公园,你们喜欢它吗?