在一个阳光明媚的星期天,我们来到家乡——阳泉市的桃河公园中去游玩。桃河公园的景色很美,所以很多人都喜欢去哪里玩耍。
刚进桃河公园的大门,你就会被许许多多的的植物包围住。这些植物有仙人掌、杜鹃、玫瑰、月季……,各种各样,千姿百态,这些花的颜色也鲜艳无比。一看到这些绿色的植物就让人感到舒服。
再往前走走就到了一个假山了,这个假山很吸引小朋友们。这座假山上的一块石头搭在另一块的上面,错落有致,主峰有五、六米高呢!
这些景色真可以算是十全十美景色了。为什么呢?因为桃河公园有一个最大的缺点,成为桃河公园最大的一个污点,这个缺点是什么呢?
原来是桃河公园假山背后的湖,这个湖开始时清澈见底的,可到了后来,每个来这里参观的游客都把自己的垃圾扔到湖里,使湖水浑浊不清。我们要爱护环境,使我们身边的一草一木变得多起来,使灾难不要降临在我们的身上,使我们的子子孙孙有一个好的生活环境。
我爱桃河公园,更爱桃河公园的清洁工们。