今天我们和老师一起品尝花生。
我们看见花生外皮的颜色是土黄色的,条纹是波浪形的,花生皮上还有大大小小的麻子呢!快瞧,个高的有三、四厘米的花生,个矮的也有一、二厘米。花生的身材是胖胖的鼓鼓的,像个宝葫芦 ,腰大约是人们的一个大拇指那么粗,壳里的花生像一个熟睡的宝宝。
听、剥开花生的声音像放鞭炮一样,剥开后闻一下真香啊!
我们又摸了一下花生,花生皮摸上去凹凸不平很粗糙,还特别特别硬像古代士兵的铠甲在保护自己。
我们把花生的头部当成了花生们的小嘴巴,尖尖地小嘴巴像小鸟的嘴一样。
小花生像在对我们说:”你喜欢我们吗“?哦、可爱的小花生我可喜欢你了。我们还把花生摆成了不同的形状如小蝴蝶、小伞、小船 。真好看啊!
听了老师的讲解知道花生仁的红皮能抑制纤维蛋白的溶解,还能增加人体血小板呢。嗨、终于到了吃花生的时候了,我二话不说一口就把花生吞了下去,啊!真香啊!
我喜欢吃花生,不知道你们是不是也喜欢吃花生呢?