烟花三月,学校组织小记者去扬泰机场和瘦西湖公园采风游玩。一大早,我就迫不及待的来到学校。大巴车早已等候在那里。一上车我们就欢歌笑语,先向扬泰机场进发。
到了机场,我不由得感觉心情特别舒畅和愉悦。机场很大很宽阔。路边种着许多的树,十分漂亮。我看到远处长长的飞机跑道,伸到一个很远的地方。旁边有一个像UFO的楼房,我感到很奇怪,正在琢磨它是什么,老师开口了:“这是导航台,如果没有它的准许,飞机是不能起飞的。”
下午我们去了瘦西湖公园。一进大门,花香就扑鼻而来,令人陶醉在这花海里了!这些花各式各样的,有红的玫瑰花,白的琼花,粉的桃花,一朵朵千奇百态,争奇斗艳,像在比美似的。据说琼花被称为“花中仙子”,是扬州市的市花。走在宽阔的大道上,一旁花草茂盛,一旁绿意盎然。瞧,湖边的垂柳长出了新的嫩芽,枝条一直伸到了湖水里,像是一个个美丽的少女在洗头发。走着走着,忽然听到一阵清脆的鸟鸣声,原来是一只黄鹂鸟在鸣叫。她的歌声是那么的明亮,那么的动听,难怪人们说她们是天生的“歌唱家”。
在我看来,瘦西湖不仅是花美动物美,还有水也美。那水面倒映着树木碧绿碧绿的影子。一阵清风吹来,湖面微波起伏,波光粼粼。水面上不是有几条船驶过。那是龙舟,因为船的两边雕刻着许多条龙。瘦西湖也有许多的名胜古迹,比如说有白塔、莲花桥、二十四桥。都很壮观。
唐代诗人李白写过:故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。春天的扬州真美呀!