春游小学日记
盼天、盼地、盼星星、盼月亮,终于把我朝思暮想的春游给盼来了。哇!告诉你哦,这次我们要去的可是海洋馆哦!还等什么,出发吧!
一走进海洋馆,我就觉得眼花缭乱!你看,美丽的蝶鱼在水中翩翩起舞,好像一位婀娜多姿的少女,好漂亮哦!咦!那是什么?小小的身体黑黑的,散发着迷人的气息,身体上那三个圆圆的白点,像是被镶嵌上了几块晶莹剔透的白玉,晶莹地闪着光,真想摸一摸。一问呀,才知道这种可爱的小鱼叫三点白,还真是鱼如其名呀!
快看,快看!怎么了?随着同伴的呼喊声,我走进了海洋隧道。哇!一条大鲨鱼迎面而来,把我吓得魂飞魄散。哦!还好隔着一层厚厚的玻璃,真是虚惊一场!走在海洋隧道里就像漫步在海洋世界里:小丑鱼调皮地吐着泡泡;绿海龟爷爷绅士般的不时向你致敬、问好;黄鳐姐姐则给你呈现出一种永恒的微笑。这个黄鳐姐姐还真是奇怪,眼睛长在她那漆黑的背部,真不知道她平时在看些什么。这个黄鳐姐姐还很会讨人喜欢呢!你看,她为了把自己那最天真无邪的微笑呈现给人们,还特意的把自己的嘴巴和腮长到腹部了呢!
最激动人心的时刻就要来临了,我们要去看小海狮表演了呢!你看小海狮披着滑溜溜的黑色大衣,吱溜一下就溜到水中去了。你可别看它胖乎乎的,可顶球、接圈、滑冰,他可都表现得出色着呢!哇!小海狮竟然还会金鸡独立呢!胖嘟嘟的身体弯成了一个小月牙,好可爱哦!