春游小学日记
今天是个艳阳高照的日子,我们学校组织我们到富春桃源春游。我们上了车不一会来到了富春桃源,
在一个石碑上我看到了富春桃源(二洞一湖)。我们和老师先到了过山缆车,车被缆绳牵引着慢慢的向上面驶去。再交轨的时候车子抖了起来我的心提到了嗓子眼,生怕车倒退回去。
到了半山腰,我们来到了九霄碧云洞,那洞内的温度是十七摄氏度,比开空调还凉快。那洞内的石钟乳呈现了千姿百态的样子,有的叫定海神针,有的叫比萨斜塔,一线天,法安降虎,千年老乌龟,黄果树瀑布呢!我们差点迷了路。
到了野櫧林在蜘蛛网上晒太阳,我们再小店了买了一把水枪,和同学们开始打水仗,我吸满了水向“敌人”的上空使劲一喷,他们被浇成了落汤鸡。他们也向我喷来,我一个转弯轻松躲过了他的攻击,忙吸满了水又向他们进攻。结果我们大获全胜。
玩好了,我们来到了江边坐上了竹筏,后面使用螺旋桨推动的。水坝里的水好绿啊!让人感觉像是船行驶在一块绿玻璃上似得。或许是因为船使得太快了,水的阻力把浪花送上来,好不漂亮;又有些小浪花会从竹筏的空隙中冒出来,形成了一股股“小喷泉”,可好看了。
旅游完我们便上了车,恋恋不舍得离开了富春桃源。
快乐的一天就这样结束了,我要永远记住这一次春游。