春游小学日记
今天是星期五,我们学校组织全校师生去春游,春游的地点是三桥侧的大草坪。
我们乘坐客车来到了大草坪,同学们就像一只只快活的小鸟走下客车,冲到大草坪做自己喜欢做的游戏。
我和几个同学组成一组,先开餐吃东西,再去玩。
我约了班里的20个同学做老鹰捉小鸡,就纷纷地走到一个地点集合。
游戏的规则是这样的:老鹰要有三只,一只抓小鸡,其他两只守着它们的洞口,不让被抓到的小鸡逃跑,以及不让别的小鸡来救捉到洞里的小鸡,老鹰必须要把小鸡抓齐,才能胜利。刘伦境做抓小鸡的老鹰,秦良和谢俊做守洞口的老鹰,张明朗做鸡妈妈,其余的都做小鸡。
游戏刚开始,老鹰就恨不得地向小鸡们扑去,鸡妈妈张开大翅膀拼命地保护小鸡,小鸡乖巧地躲在鸡妈妈的后面,紧紧地跟着鸡妈妈,忽然,狡猾的老鹰猛一扑,小鸡们被吓得心惊胆寒,队伍也被冲散了。驳 妈妈心急如火,就奋不顾身地保护小鸡,小鸡们又回到了鸡妈妈的怀抱。老鹰一会儿左,一会儿右,小鸡们左躲右闪。老鹰只好干着急,它沉思了片刻,半晌,又飞到鸡队伍中间的顶上,然后往下一扑,鸡妈妈看见了,就带着小鸡们左跑右跑。这时,鸡妈妈才清醒过来,它就带着小鸡们往回跑,张开翅膀一挡,就拦住了老鹰。老鹰又一扑,又被鸡妈妈挡住了。
老鹰一只小鸡也没有捉到,只气急败坏,扑了一声飞走了。
小鸡们战胜了老鹰,高兴地围着鸡妈妈唱呀,跳啊,多高兴啊!一场精彩而紧张的游戏在一片热烈的掌声中结束了。
今天玩得高兴极了。