黄豆的观察日记
20xx年9月22日 星期二 雨
今天,老师给我们布置了一项特殊的作业,让我们回家选一些豆子,泡在水里,并写一篇观察日记。
我一回到家就挑选了一些颗粒饱满的黄豆,把它装进一次性杯子里,并倒了一些温水泡起来。
20xx年9月23日 星期三 晴
今天一放学,我就迫不及待的想看看我的豆子发生了什么变化?一放下书包,我就直奔阳台。我以为他们都被泡烂了,可是,他们不但没有被泡烂,而且比原来更饱满了。昨天都是瘦瘪的,今天都变成了小胖子了。他们圆鼓鼓的,多像一颗颗珍珠啊!我 还 发现它退了一层皮,而且还有皱纹了,个子也变大了,有的小芽已经把肚皮顶起一个包。
20xx年9月24日 星期四 雨
今天是豆子“入水”的第三天了,好奇的我和以前一样,一放学就兴冲冲地回到家,拿去杯子仔细观察我的豆子。没想到一个个晶莹、脆弱的小嫩芽冲破豆皮,探出小小的脑袋。我高兴极了,连忙把这个好消息告诉了妈妈。
又过了过了两天,小芽竟然已经长到了2厘米,豆皮也退了。看到这些小豆芽儿我真可爱,我希望他们快快长大!