黄豆的观察日记
今天,种子终于发出新芽了,像个顽皮的孩子,挣脱了绿色的外袍,长出了白嫩嫩的小芽。事不宜迟,我马上把盆底有洞的花盆装满泥土,然后放黄豆在上面,再在黄豆的上面撒了点泥土。最后用花洒浇了水。看着它,盼它天天长大。
我那五岁的表弟就要来了,我害怕表弟会把我的黄豆折断,正准备把黄豆芽放到床底下,妈妈笑着对我说:傻孩子,植物生长是不可以离开阳光、空气、水分和养料的,要不你把它放在表弟拿不到的地方。嗯!说做就做,我把黄豆芽放在阳台上。我仔细观察,发现小芽的两片豆瓣上长出了两片嫩绿的叶子,茎的头部从淡红色变成淡绿色,从淡绿色变成了深绿色。我还看到了一颗黄豆懒洋洋地躺在土壤里,好像还不愿意脱掉旧衣裳。这时,我的心非常着急。