黄豆的观察日记
星期日
晴
今天,我精选了十个黄豆,把它们养在我精心给它们制作的“家”里,这个“家”是三四张我浸湿了的纸巾,我先把黄豆放在湿纸巾的上面,再把它们放进一个玻璃杯里,让它们舒舒服服地睡在里面,做个美梦。
星期一
晴
今天一大早,我爬起来就去观察黄豆。呀。每个黄豆都像喝足了水的胖娃娃,可爱极了。我为了让它们过得更舒适点儿,在纸巾上戳了些小洞,让黄豆们躺在这些小洞里。
星期三
雨
快来看呀。快来看呀。喝足了水的小黄豆更结实,更壮啦。饱胀得快要破裂似的,有两个小黄豆的嫩芽迫不及待地冒出来了,想看看外面的美丽景色。
星期五晴
啊。小黄豆们终于都发芽了。豆瓣神气地张开了,一个个都像草原上的哨兵一样威武,好像在说:“我们现在不比谁胖得可爱,要比谁更坚强,更有毅力。”翠绿的嫩叶已经迫不及待地探出尖尖的脑袋来四处张望了。
星期日
晴
黄豆们的根长出来啦。嫩黄色的细丝像老爷爷的长长的胡须。“胡须”巴在纸巾上相当牢固,贪婪地汲取纸巾中的水分,像一棵刚栽下的小树。
以后我要更细心地照顾它们了,当一个认真负责的小园丁,每天都给它们浇点儿水,让它们快快乐乐地成长。