10月10日 星期六 晴转小雨
今天晚上,我把薄薄的纱布从碗上拿开,看见我几个小时前泡的黄豆皮皱了起来,像老人额头上的皱纹。
看到这儿,我心里更期待了,真想看见泡出小芽芽的黄豆。
10月11日 星期日 阴有小雨
今天早上,我急急忙忙的起了床,穿上衣服,一个箭步飞奔到厨房。解开毛线,拿开纱布,看见了我泡的豆子。这一眼令我大失所望。因为我原想他们已经发芽了,但他们一个也没发芽。只是有几个豆子变大了。
真希望明天能长出几个小芽,甚至是一颗黄豆发芽也行啊!
10月12日 星期一 阴有阵雨
放学回家,放下书包,跑到厨房。解开毛线,拿开纱布,看见我泡的黄豆。我一看,于昨天一样。再仔细一看,一个个变的又大、又肥、又胖、又嫩的。大概明天发芽吧!
再看看妈妈泡的绿豆,已经长出来小芽。早知道我泡绿豆好了。