星期二的下午,我一放学就从柜子里拿出了几颗绿豆,把它们放在一个透明的杯子里,再用湿透了的餐巾纸为它们做了一个舒适的“窝”。
第二天早上,我刚起床就迫不及待地拿起杯子,掀开“被子”一看,呀。“小宝宝”们像喝足了水似的,肚子鼓鼓的,把“绿衣裳”也撑破了,露出了白白的“小肚子”,真可爱。
过了一天,我又去看望“小宝宝”们。天哪。我真不敢相信自已的眼睛,“小宝宝”们脱下了绿色的衣裳,露出了又白又胖的身子。身子中间裂开了一条缝,好像一张张绽开的笑脸,正冲着我笑呢。绿豆发芽了,长出了一根根小芽。
第四天早上,当我看到它们的时候,小芽已经长高了,变得又细又长。我拿了尺子量了量最长的那一根,足有一厘米呢。
我想:按照现在这样的速度,“小宝宝”们马上就可以变成一根根鲜嫩的绿豆芽。
记得以前我也用黄豆做过同样的实验。不同的是,黄豆最后长出来的是两瓣黄色的小豆子,而绿豆最后长出来的是两片嫩绿的小叶子。顾名思义,黄豆芽和绿豆芽。
我对妈妈说:“妈妈,我的试验成功了。以后您不用买豆芽了,我来做。”
我又学会了一样新本领,我真高兴。