绿豆观察日记
11月12日 星期四 晴
种绿豆
首先我拿出一个瓶子、一张面巾纸和十三颗绿豆。然后我再把纸巾用力地塞进瓶子的底部,接着我再把绿豆放进瓶子里,最后再往瓶子里装水。绿豆就种好啦!
11月13日 星期五 晴
绿豆是个小胖子
第二天,我一起床就迫不及待地去看我的小绿豆,啊!我惊喜地发现我的小绿豆长大了,像一个个小胖子。
11月14日 星期六 雨
小豆子长头发
今天是周六,白天我忘了去观察绿豆。直到晚上,我才想起来。我惊喜地发现小豆子长出了芽,小小的芽就像绿豆的头发丝,这时的小豆子像一位美丽的小女孩在水里玩耍。
11月15日 星期天 晴
绿豆换新装
早上我给它们换水的时候,我又惊又喜地发现小绿豆的头发长得更长了,像一位长发公主在明媚的阳光上晒太阳。仔细一看,它们的身上一半是紫色,一半是脱了皮的肉色,绿豆们真像是换上了新装,它们的新衣服在明媚的阳光上,闪闪发亮。
11月16日 星期一 晴
两种颜色的绿豆
今天我发现了绿豆的芽变长了,约有5厘米,可是,最主要的是,原本白白的豆瓣变色了,有的豆瓣变成了紫色,有的豆瓣变成了绿色,两种颜色在太阳的照射下,显得绚丽多彩。
11月17日 星期三 晴
小叶子
今天,依旧阳光明媚。我小心翼翼地端着装满小绿豆的盘子里到洗手池给小绿豆换水时,发现了小绿豆中间有一片非常小的小叶子,要是没有仔细观察,那一定不会看到这片小叶子,我已经能想象到小叶子长大后的样子啦!
11月18日 星期三 晴
叶子变长啦
早上,我一起床就去看绿豆,“啊,我的叶子变长了!”我兴奋地叫着。仔细一瞧,我看见了两片交叉的小叶子,就像一把把绿色的的小剪刀,仿佛能把小朋友们全部的难过和伤心事剪去。虽然观察日记只写到今天,但我的观察不会停止。