今天,我种了几棵绿豆,让我来教教大家绿豆是怎么种的吧。
首先,我和妈妈到超市把绿豆买来,然后回家接一盆水,在把绿豆放到水里浸泡一晚上,种绿豆的第一步就完成了。
到了第二天早上一起床,就走进厨房看了绿豆,发现绿豆长胖了一点,有些还爆开了,所以我打开了妈妈的手机,看看下一步怎么做。
手机上说过要拿一个盘子,然后绿豆的水倒干净,盘子的底下放一张湿纸,把绿豆放进盘子里,最后在绿豆上铺一层毛巾,第二步就完成了。
今天也是跟以前一样一起床就去看绿豆了,发现绿豆发芽了,就像一个牛角一样,手机上说,要早晚打开用喷壶喷一便水,保证种子和纸巾都有喷到。这是每天都要做的哦!
今天一放学,我就回家看看我的绿豆,发现我的绿豆变紫了,我伤心地问奶奶:“奶奶,奶奶绿豆怎么变紫了呀?”奶奶回答说:“绿豆呀,是快长大了啊。”我惊奇的问:“真的吗?”奶奶说:“放心吧,奶奶以前种过绿豆的。”我又很开心了,但还是接了一点水,把水倒到绿豆身上,我觉的它像在洗澡呢。我轻轻的说:“小绿豆你可要听话哦。”
今天,到家看了看钟在土里的绿豆宝宝,发现它长的很高了,绿豆也快要掉了,但是它的叶子却又大又绿了。我开心的叫着:“妈妈!妈妈!我的绿豆长大了。快看!”妈妈说:“知道了,赶紧去给它浇点水吧!”我说:“好的!”说完,我就接了水去浇绿豆了。我又偷偷的跟绿豆说:“绿豆啊!你要快快的长大哦。”
今天一放学,我就回到家,第一件事情就是看看我的小绿豆有没有再长高。我看见小绿豆长的很高很绿了,我就开心的说:“哇,小绿豆,你长这么高了啊!”说完我就跑去水池边接了点水,接水是每天都要做的哦,要不然绿豆要口渴的哦!期待它能快点长大。