光阴似箭,岁月如梭。转眼间,四天美好而又辛苦的时光就过去了。
清晨,我们像往常一样,穿好迷彩服集中在广场上。咦,教官们怎么没有来?
他们走了吗?这时,我的心里便担心起来。教官怎么连“再见”都不跟我们说一声就走了,真没义气!但是,我的担心是没有用的,教官没有走。
上午,我们跑步操场。开始,班里的同学老是和教官开玩笑,但教官并没有生气,脸上依然带着笑容。怎么回事?同学们心里像是被洗涤了一遍,竟然跑得不乱了,看看,班主任把大拇指竖得高高的,脸上的笑容比花开都灿烂,我们身上像有一股劲儿推着似的,跑得更齐了……
下午,这表明我们和教官相处的时间不多了,我们要珍惜。
此刻的操场上,到处洋溢着我们的欢声笑语。我们在一块玩儿耍,我们欺负教官;我们在一块儿打闹,我们逗教官;我们还会围在一起谈心……多么美好的时光啊!
仅剩下了25分钟,我们认真做,认真走,认真练,这样教官才会放心:他训出来的学生,不差!
可是,当哨音一响起来,教官说了一句:“同学们,再见!”我们再也控制不住了,眼泪“哗哗”地往下掉。班主任和教官安慰我们:“别再哭了,这样教官才会放心。”我们使劲笑,但是笑不出来。
后来我们一起照了合影,看得出来,教官也很不舍得我们。
吃饭的时候,大家商量着去四号餐厅吃饭,因为教官都在那里。最后我们也没有吃完,而是跑到教官宿舍门口去送他们。
就这样,我们用泪水送走了我们年轻、幽默的郭教官,大家的目光一直停留在教官们的车上,直至车子没有了影子……