描写景色的日记
秋烈日温和起来了,知了安静起来了,电扇收起来了,秋天来了。被夏日折磨得精疲力尽的小草,头发开始微微泛黄。
微风轻拂,一道暗黄,一道嫩绿,给大地穿上一件黄绿混搭的毛衣。紫薇花开得灿烂,衬着草、树形成一道美丽的风景线。菊花更为妖媚:黄色的花淡雅,白色的花高洁。紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,在秋风中开的浪漫。风里带着些香味儿:灯笼般的柿子,红色的大枣,在树叶里若隐若现,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。田野里,瞧去,一大片一大片满是金色的稻穗,仿佛金色的海洋。苹果树笑弯了腰、涨红了脸,一个个紧挨着………‘’一场秋雨一场寒。‘’不错,天凉了,景色也萧条了。雨点儿有节奏的敲击着落叶,发出嗒嗒的响声。行人裹紧身上的衣服,低着头行色匆匆。
柿子进箱了,苹果入篓了,枣儿落肚了…………家家户户,老老小小,都出来享受丰收的欢乐,享受来自大自然的欢乐,享受属于他们的欢乐。