她,圆圆的小脸蛋,大大的眼睛,一张樱桃小嘴,就是我的小表妹——豆豆。她就像个毛绒玩具,见了会让人爱不释手。
她光光的头皮上长着几根零零散散的头发,园鼓鼓的脸蛋儿上“描”着一双大眼睛,“贴”着一个小鼻子,“画”着一张樱桃小嘴。为了不让寒风冷着她的小小脑袋,就常常戴着一顶小帽子。
刚呀呀学语的她有一张幽默的小嘴,只有一周岁的她对于什么都是一窍不通的。一见到我家的狗就连忙叫“阿嗲”,见到猫,就目不转睛地盯着它,叫“姆妈”,看起来是在叫它们,其实是在与它们打招呼,但动物不懂她的话,这样只是在对牛弹琴。因为她的这张小嘴,经常笑得我们肚子疼。
她不仅幽默,还十分胆大。一次,她来我家,妈妈抱着她,为了给她玩玩,就双手托在她的腋下,把她扔上去,她“咯咯咯”地笑个不停。而别的孩子却会十分害怕。在车上,车开动了,她坐在座位上,手扶着车门上的扶手,不想让车停下,看起来十分老练。
她的幽默让我欢笑,她的胆大让我佩服,而她的粘人却让我束手无策。豆豆一来,只要看到我,就会一小步一小步的走到我这儿,双手抱着我的大腿,脸贴在我大腿上,就像五零二胶水一样粘在了我的腿上,意思是让我抱她,可我不会,只好让她继续粘在我身上。
这就是我的小表妹,幽默、大胆、天真的小小女孩!