做家务日记
我的课余生活丰富多彩,而我最喜欢做家务。
今天,我放学回家,奶奶让我做家务,我发现自己变得非常勤快,就常常在家里做家务。
于是我就开始了自己做家务的活动。有一次,奶奶去上班,我一个人在家里,突然想起来要是我把家里打扫的非常干净,奶奶回来后一看家里这么干净,奶奶就会表扬我的。我急忙去做家务,我看见地上有一块钱,我非常开心。奶奶回来了,发现家里真干净就说:“你真是个勤劳的好孩子。”
从这时起,奶奶说:“只要你帮我做好家务,就给你零花钱。”一个月过去了,我的零花钱多了不少,还有我的劳动能力又提高了不少。
做家务使我爱劳动,会主动帮助别人做家务,我会长期把这个爱好坚持下去的。