为了过一个文明 、欢乐的春节,爸爸妈妈决定今天来大扫除 。
我来扫地和拖地 。我拿起扫帚和铲子 , 我看到地上有很多的果皮和纸屑 。用扫帚把地上的果皮和纸屑扫进铲子里 ,然后把垃圾倒进垃圾桶里 ,扫地就扫好了。
扫好了地,就开始脱地了。
我先拿了一个桶,然后,拧开水龙头,把水拧干。我拿着拖把来到客厅,想到了以前妈妈教我拖地的方法:拖地时要右手向下,左手向上拿着拖把,要不然,地就拖不干净,然后按妈妈的方法拿着拖把,从门旁边开始拖 。我把家里的每一个角落都脱了一遍,觉得地没有拖干净,就又把家里的每一个角落都脱了一遍 。我拖了十分钟终于把地拖好了,看见家里的地板干干净净的,心里非常开心。
这时候,爸爸妈妈也把自己的家务做好了,我看到自己的家里干干净净的,心里别提有多么开心了。