《小屁孩日记》读后感
《小屁孩日记》的作者是个美国人,以图文并茂的方式讲述主人公格雷的中学生活。书中格雷的搞笑事不断,漫画也画得妙趣横生。比如:格雷想当上班里的“班级活宝”,于是想尽办法要在班主任的座椅上放钉子。结果班主任因生病找了个代课老师,没想到原来代课老师是格雷的老妈!我不禁捧腹大笑。书中这样的事不断,有关格雷的朋友的,他的同学的还有他哥哥弟弟以及他老妈老爸的。《小屁孩日记》记录了格雷成长历程的点点滴滴,同时让小孩们哈哈大笑,让家长们重温快乐的童年时光。而且书的后面还有未经翻译的英文版,我们在被这本书逗得大笑时,还能学习英文呢!于是,我参照《小屁孩日记》,画了一本独一无二的《小豆丁漫画系列》,给家里的每一个人都起了个绰号:我叫“小豆丁”;爸爸叫“老豆”;爱穿黑衣服的妈妈叫“黑豆”;阿姨姓叶,所以叫“叶子”。《小豆丁漫画系列》记录了平日我们家的搞笑事件,每篇后面还附有“后记”,有模有样。比如:我问阿姨“釜底抽薪”是什么意思,叶子阿姨听成了“虎底抽身”,她回答说:“就是从老虎身下把身子抽出来”,我听后笑得前仰后合。我把《小豆丁漫画系列》拿给全家看,没想到收获了与看了《小屁孩日记》后的笑声相差无几!我非常有成就感,因为《小豆丁漫画系列》毕竟是我自己创作的、绝无仅有的“佳作”!
我敬佩作者那幽默的风格,他的《小屁孩日记》带给了我们无尽的欢乐。我还要感谢他启发了我的灵感,我的《小豆丁漫画系列》让爸爸妈妈在紧张繁忙的工作之余,开心地大笑了一场,放松了心情!