《小屁孩日记》读后感
妈妈新给我买了一套好书,这几天我一直在读,书名是《小屁孩日记》。 这本书是一个美国中学男生格雷的日记。他的日记跟我写的日记不同,每篇日记都配了漫画。他为自己瘦小的个子而苦恼,老是担心会被同班的大块头欺负,可是另一方面呢,他又为自己的脑瓜比别人灵光而沾沾自喜;他喜欢玩电子游戏,可是爸爸常常把他赶出家去,好让他多活动一下,结果他却跑到朋友家里继续打游戏,然后在回家的路上用别人家的喷水器弄湿身子,扮成一身大汗的样子;不过,一山还有一山高,格雷再聪明,在家里还是哥哥罗德里克的手下败将,而正在上幼儿园的弟弟都可以欺负他,无论怎么捣蛋,都有爸爸妈妈护着,常常让格雷快气疯了却又无可奈何…… 读了这本书,我才明白了写日记原来可以是一件这么的快乐的事。
它可以替我保存下那些有趣的,快乐的,有意义的事情,就象我的一个知心朋友,我有什么心里话都可以对它说出来,有什么高兴的事都可以与它分享。比如考试得了满分;节日里朋友聚会的快乐时光,比如整人啦,游戏啦,旅游啦;还可以记录我学到的本领…… 我决心也要象小屁孩一样坚持每天记日记,努力去发现并且记录生活中的趣事妙闻,等到有一天我上了大学的时候,再翻开小时候的日记本,呀,原来我小时候经历了这么多有趣的事,度过了一个多么美好的童年啊! 每天坚持写日记,哪怕只是画一幅画,都很有意义,天长日久,你就会发现写日记的快乐。它还能记录我成长的点点滴滴,妈妈送给我一本崭新的日记本,说这里的一篇篇日记,就是我成长的一串串小脚印。