《小屁孩日记》读后感
可爱?是的。调皮?是的。机灵?是的。大人?不是。小孩?是的。是的,他就是小屁孩格雷,创造他的是美国的杰夫?金尼!很多人会问:他是个大人啊?怎能写出小屁孩视角的爆笑日记呢?没错,他是个实实在在的大人。但是,他的心也是实实在在的童心,写出这么优秀的书也不足为奇了。
接触了《小屁孩日记》之后,我仿佛回到了很多年以前,自己还是一个小屁孩的时候,那时是我一生中最幸福的时刻。虽然也有许多自卑,但是,能和爸爸妈妈在一起,一起分享快乐,一起分享悲伤,想在妈妈怀中撒娇,哀求爸爸给自己买喜欢的东西,和小朋友们痛快地玩耍,就是因为这样,心中就会有无数的快乐。
现在这个社会是一个繁忙的社会,对它来说时间就是金钱。大人们不会轻易浪费每一分来赚钱,他们大部分时间都追随者工作,没有什么快乐可言。所以我郑重地向各位大人们宣告:没有了快乐相当于没有了童心,所以呢,你们的心会慢慢变老,心老了,人就会出现很多问题:身体上的和精神上的。各位敬爱的大人们,说真的!想要多活几年,就赶紧找回你们的童心,找回属于你们的快乐。如果不知怎么办,我推荐你们看《小屁孩日记》,虽然只是一本简单的儿童读物,但是它能让你感受到一种简单的快乐,每次快乐的结束都是下次快乐的开始。
还有以一点我想要告诉各位家长:暑假是孩子寻找快乐的黄金假期,不想让孩子的童心慢慢变老,你们的安排就适可而止。不要给他们报那么多的兴趣班,补习班,不要给他们太多的压力,要多陪他们,和他们玩,他们才能像小屁孩那样,拥有一个快乐的童年。
读了《小屁孩日记》,我感到整个身体都很放松,也学到了很多英语词组和单词,真好!