大扫除日记
今天是12月26日,大扫除每到了这一天,我们全家都忙得不可开交,因为这,一年下来,家里真的是脏的不得了。
早上,一大早就得起床谁也不例外,家里的活分配的很合适,爸爸拖地和擦玻璃,妈妈媳衣服我整理沙发和书柜,妹妹擦桌子,我们立刻各就各位满怀热情的投入到了紧张而有序的工作之中。
爸爸拖地时总要拖个三四遍,他把桶接的满满的,接着把已经很干净的拖把洗了又洗,直到他满意为止,妈妈,清洁衣物一连好几个小时站洗衣机旁边,他从不诉苦,从不向我们提起,总是忍着,本来家里很是很脏的,可是经过我们家4双手变得是那么干净。
看,这就是我们家的大扫除,我们都很快乐。