开学的日记
9月1日是开学典礼的日子,我又回到了校园。同学们神秘地提起在假期最有趣,或者玩的事。
黑板上还写着新学期寄语,有一句话引起了我的注意,这一句话是:“不想当将军的士兵不是好士兵。”一看就是以前的人说的话。老师还说:“以前的将军是很厉害的。”我心里想:在英法联军打天津时,那里的将军武术再高,也打不过英法联军呀。因为这些将军只适合打古代的战役,对于这些洋枪洋炮来说,就不适合了。
过了一会儿,我们去看节目,说的是我们中国的名人有哪些,他说了孔夫子,还说了很多名人,不过他漏了两个人,那就是老子和庄子。老子和庄子成仙了,孔子是病死的,那么,你会选哪种呢?