学习鸡蛋炒饭
妈妈教我炒过许多菜,比如西红柿炒鸡蛋、鸡蛋炒饭等。
今天,妈妈教我做鸡蛋炒饭,首先妈妈给我往锅里倒了一点油,然后又把切好的葱花端给我。我左手拿着锅柄,右手端着葱花把身子侧的老远,妈妈终于看不下去了,对我说:“你在打球呀,身子离锅2米远难道你想把葱花扔到锅里?”说着从我手里夺过装葱花的盘子熟练地把葱花倒进锅里又把青豆和香肠递给我,我照着妈妈的样子把青豆和香肠放入锅中果然一滴油也没溅出来,妈妈告诉我倒鸡蛋的时候一定要把鸡蛋顺着锅边倒下去否则就不是蛋炒饭了而是鸡蛋饼了。我照妈妈说的那样把鸡蛋倒入锅中最后把米饭和调料放入锅中用铲子拌一会儿。鸡蛋炒饭就做好了。
虽然有点糊味但毕竟是自己做的还是感到很好吃。