今天,我来黟县五里村观看桃花节。满上遍野的桃花让我兴奋不已,前来赏花的游客也络绎不绝。
身在桃园,显露在桃树丛中,让我陶醉。一颗颗桃树是那么婀娜多姿,无论从东西南北那个方向,整个桃园都似乎是花的海洋,树的世界。一朵朵桃花是那样鲜艳芬芳,有的一朵接一朵开在枝头,像一个个穿着粉红色衣裳的美少女;有的三五朵聚集在一个枝头,让人不由得想起桃园三结义;有的含苞欲放,有的绽开幸福的笑脸。
我左看右看,上看下看每一次都让我看得心花怒放,赞叹不已,真是大自然的杰作。想起(西游记)里面齐天大圣看蟠桃园,曾经为此仙境羡慕不已,如今我身临其境,更是让我如滋如醉。人世间竟然有如此的美景让我一饱眼福,真是快哉!
观花的人们一个个拿起手中的相机,从不同度方位、角度摄影,有的干脆在桃花从中跳起舞来,“人面桃花相映红”的情景油然而生。此时此刻,此情此景,真是美哉!