星期六,妈妈说带我去书店买书。一提到书,我就来劲儿了。要知道我可是家里有名的“书呆子”。只要一看书,我马上忘记了时间,妈妈怎么喊都不起作用。
到了书店,我熟门熟路地直奔儿童书籍区。我找到一本好书,坐下来津津有味地读起来。美丽的白雪公主、善良的七个小矮人、狠毒的王后。一个个人物在我眼前浮现,一个个精彩的故事情节在我眼前上演。我深深地陶醉在曲折的故事情节中。
时间飞逝,等我抬起头,准备让妈妈把书买回家时,才发现妈妈不见了。可是钱在她那里呀,没有钱,我怎么买书呢?唉!为了买书,还是先去找妈妈吧。可是书店这么大,我该从哪儿找起呢?
我想这时候妈妈会干什么呢?玩?偷偷逛街?看书?对,肯定是看书,来书店不看书,还能干什么呢?但是妈妈喜欢看什么样的书呢?
记得有一次我看书,妈妈凑过来,和我一起看书,边看还边说:“现在小说真好看,有时间我一定多看几本。”想到这儿,我赶紧奔向卖小说的地方。我正在书架前东张西望呢,突然,一只手拍了一下肩膀。我回头地看,妈妈就站在我身后。她指着我笑着说:“你刚才真有意思!看书一会儿大笑,一会儿皱眉,一会儿攥紧拳头胡乱地挥,甚至还‘呼’地一下站起来,把别人吓得一惊一乍的!”我不好意思地挠了挠头,原来妈妈一直在观察我看书啊!
回到家,一吃完饭,我就高高兴兴地钻进我的小书房,捧着刚买的书,津津有味地读起来。