9月16日星期六,阳光明媚
今天,李老师布置了——种绿豆芽的特别任务。
我迫不及待地想回家,兴奋地从仓库里拿出一袋绿豆,准备了一个空瓶子、一把剪刀和几张餐巾纸,开始种植。
我用剪刀把空瓶子剪成两半,然后打开袋子,仔细挑选了21颗绿豆。我又弄湿了一条餐巾,并把它均匀地铺在空瓶子里。我还把小绿豆铺在柔软的餐巾上。绿豆宝宝似乎非常喜欢这张“床”。他们一动不动地躺在那里,懒洋洋的。然后我又弄湿了另一条餐巾,并把它放在上面,让它们吸收更多的水分,健康成长。“绿豆宝宝,快去睡觉!做个好梦!”我笑着说。
9月17日星期日阳光明媚
一大早,我跑去看我的小豆芽。我的上帝,我很震惊。所有的婴儿一夜之间体重都增加了很多!有些很严重。他们都有点崩溃了。我太兴奋了!快乐地跳啊跳。他们似乎吃了太多的食物来养活自己,肚子圆而鼓,太可爱了!
我不知道明天小绿豆会是什么样子,我想:它们会更高更壮!
9月20日,星期三,阳光明媚
几天后,我又来看小绿豆了。哦,天啊!我真不知道该看什么,但我吓了一跳!这才几天!他们做了一个多么大的改变:细根被粘在餐巾上很长时间了,就像把他们的“脚”放在温暖的床上一样,他们都长高了,就像婴儿在学习站立一样!我用尺子量了一下,高度是15厘米!我太高兴了!
种植绿豆真的很有趣!将来我会经常种它!