青春初中日记
看着窗外的景物迅飞过,感觉有些越来越晕,本来就晕车,这次还要坐那么长时间,想想就头疼,突然手机振动,是同学的一条短信,问我在干什么。我迟疑了好久,打了几个字说——在车上,要回家。他回复:不是晕车吗?没事吧!我有些吃惊,心里却有丝甜蜜滑过,我早已忘记是何时告诉他的,他竟然还记得。我回复:当然晕了!然后过了许久没见他回复,有点急躁,感觉头更疼了,正当我昏昏欲睡时,手机又开始不安的震动,我看了一眼,不知道他发的是什么,总之很多,打开一看,有些呆滞了,是晕车乘客的注意事项,他让我不要玩手机了,照上面的做,我答应了。心里暖暖的,有种说不来的滋味,只知在心底的某个角落那柔软的甜蜜在缓缓散开
时间慢慢的流逝,手表的指针不紧不慢地转动着,沙沙的声音在安静而又聒噪的车厢里细微地唱着愉快的歌。又一次振动,是另一个同学,他说:知道我刚坐上车,又知道对晕车的我来说算是个灾难。他发了几首歌,是在学校他经常给我唱的那几首,我安静的笑了。他让我听听歌分散我的注意力,我本来是有许多话要对他说的,但最后只简单地答了句:嗯!有时我真奇怪,明明那么开心或那么伤心想倾诉,但总会咽下去说句:嗯!我想是时间让我变了吧!青春的我们或许就是这样吧!有点小叛逆,有点小迷糊,有时还会莫名其妙的伤感。叹了口气,开始听歌,熟悉;的旋律,熟悉的歌词,却是不同的声音,不同的意境,或许,原唱是比同学唱的好听,但还是喜欢听同学的声音,想起班级里那几个爱唱歌的总凑在一起为我们唱歌,有时故意跑调,改词逗我们笑,思绪越飘越远。
我以为一切都和原来一样,但再次在校园中见他们时,竟有些陌生,本来想打招呼的,最后却只留下一个尴尬的笑容,便匆匆擦肩而过。突然明白:或许我们走向成功的同时,开始与彼此越走越远了。