考级的日记
11月-14 星期六 晴天
今天,我非常紧张,因为我要去考书法九级了。(要知道,我可是七级刚合格就跳到九级了。)
早晨7:50,我和张语轩一起去学校。一路上,我们有说有笑,可以说是谈笑风生。到了学校,我们先到三年级那边,发现了华仁。走到三(2)班时,我抬头看了看教室门上张贴的考场标识牌,发现我们走错了,因为我和张语轩分别再五(2)班、五(3)班。于是,我们又逃命似的奔到了五年级那边。
到了考场,我们俩才发现我们表现得过于“积极”了。五(2)考场里只有两个人,五(3)考场里则空无一人。哎,寂寞!还好,涂蕊来陪伴我们了,我们一起等候下一位“贵宾”。接下来,赵新烨、朱瑞、李屹、谈华林、魏蓝、包瑞绅、杨婷、鸦一禾都来了,我们就女生谈谈说说,男生打打闹闹,紧张的感觉立即丝毫不在了。
8:45,我们被老师挨个挨个“赶”回了班级。听老师“叽里咕噜”说了一大堆,别的同学都纷纷拿出纸练字了,我看着字帖,心里逐渐有了紧张的感觉。
“叮铃铃,铛铛铛铛……”一阵铃声过后,就是同学们奋笔疾书的时刻了。我先画好线格,再一笔一画认真临帖。紧张也随着时间渐渐在我手心蔓延了。接近10:50了,大部分同学都快好了,我也加了一点速度,认真仍不疏忽。在李屹写好后,我也快写完了。紧张也随而慢慢消除了。
呼,好紧张的一次考级呀!