考级的日记
星期六,薄薄的雾霭轻轻笼罩着大地,略显一些诗意。我的心情十分愉快,蹦跳着跑向学校——今天是书法考级的日子。
来到对应考场,我发现我的同座位就是我之前的同桌——周润东。上次考四级时就和他坐在一起,领教过他认真写字时的字写得有多么漂亮,不禁有了一点压力。很快,考级开始了。考级不是考试,根本没有作弊这一说。虽然并没有太多考试时的压抑之感,但是每个人都很认真地去对待。每个人有两张考级纸张,也就有两次机会。
第一次在写的时候,我并没有像平时那样看一句写一句,而是一笔画一笔画地对照着范例仔细描摹,一笔一笔地小心临摹范例的间架结构。时间在慢慢流逝,我的第一次机会也在慢慢用完。时间好像过了很久,我才完成。拿起来看一看,才知道问题所在。第一张的字虽然很美观,但是,字显得有些僵硬,间架结构稍有松散。于是,我又开始了第二次书写的机会。
因为第一次的临摹练习,第二张写起来顺手多了。不但字写得很流畅,而且字迹也很工整。不一会儿,我就完成了。再次仔细检查,发现第二次的书写笔第一次的显得更加美观、自然一些。确认无误后,我举起了手。
考级很快结束了。考场恢复了热闹的场面。我跟着同学走出教室,心里比担忧更多的是兴奋。因为与上一次相比,我认为我的字有了或多或少的进步。 希望在下一次考级时,我能够在原有基础上进步。