母爱是孟郊笔下的“慈母手中线,游子身上衣”。母爱是孟母对孩子人生期望的三次搬迁。生活中处处体现母爱,相反,我们学会感恩了吗?为了报答妈妈,我打算帮她做一件事。
这天放学我刚回到家,正巧看见妈妈洗完头要吹头发,我还没来得及换衣服,就主动拿起吹风筒帮妈妈吹起了头发。
我轻轻地把妈妈的头发撩起来,一边小心翼翼地用吹风筒在妈妈乌黑发亮的头发上来回地吹,一边用梳子将头发理顺。突然,几根雪白的发丝出现在妈妈那浓密的黑发里,这真让我出其不意啊!妈妈还那么年轻,怎么就长白头发了呢?我把这些告诉了妈妈,可她却沉默不语。顿时,我陷入了沉思:妈妈平时都在为我们操劳,原来真的好辛苦!从今开始,我一定要体谅妈妈了,不能让她再那么操心!
头发准备吹干了,我用干毛巾在妈妈的头发上轻轻地擦了擦,想到刚刚出现的那几根银白的发丝,我突然鼻子一酸,热泪盈眶。妈妈见了,一把将我抱入怀里并温柔地说:“孩子,你不用担心,妈妈的白头发不正好见证了你们的成长吗?”我听了妈妈的话,更加体会到了她平日的不容易。
妈妈的爱是永恒的,我们应该好好珍惜,更应该好好报答。以后,我一定还会帮妈妈做更多的事情!