今天是星期六,又该我洗碗了。因为为了减轻姥姥和妈妈的负担,我和姐姐商定要做些家务活,她说她星期一到星期五刷碗,我星期六和星期日洗碗。一年多来以来,我从没把洗碗当做一种负担,因为 我从洗碗中找到了乐趣。嘿嘿,不说了,我要去洗碗了。
开始洗碗了,我先用塞子把水口堵住,然后在池子里放满水,再把碗放进去,所以那些碗就成了“小船”,沉下去的碗哈哈就是“沉船”了,而筷子此时是“船桨”,再把锅放进去锅就成了超大号的“ 轮船”了。妈妈让我先刷锅,所以我拿起抹布,按顺时针转动,锅里的水形成了一个个小漩涡,我把手松开了,抹布还在一直转,我又按逆时针方向转了一圈它就停下来了,而此时锅也干净了。接着我 又用洗洁精把其他碗筷刷洗干净,还想接着玩“撑船”游戏,可是妈妈吵着让我停止,说太浪费水,弄的地板太湿,呵呵,我只好遵命。
嘿嘿,我喜欢洗碗,因为每次我不仅洗了碗,还从中“洗”出了乐趣。