世间百态,都是一曲曲生命之歌。河畔杨柳,高楼大厦,都在以其特有的曲调在歌颂着生命,我的初三生活,也悄然响起着一曲曲赞歌。
清晨,太阳没有我起得早。踏着晨雾,仰望天空,四间万物仿佛都在说着:真好。薄雾浓云,暗香盈袖,路边丁香早已挂满枝头。早晨在谱写着一曲清新的生命赞歌。
推开校门,走进教室,一张张熟悉的脸,一声声熟悉的语调告诉我,这是熟悉的班级,是个快乐的集体。无论大家是在桌上苦苦思索,还是在座上小声议论;无论同学只是在走廊值日,是在操场嬉戏,这一切都是一曲青春校园之歌,青春的誓言里,一直在流动着一曲欢快的生命之歌。向大家展示,我们正青春的!
课上,大家激昂澎湃,在学习上你追我赶,誓用汗水谱写未来。我们不吝惜一滴汗水,让每一个生命印记得到挥发。我们用满腔热血,歌颂未来生命奇迹;我们用一身傲骨,谱写人生生命年华。每个人,无论成绩高低,都在呐喊,都在咆哮,尽力唱响一曲激昂的生命之歌。
傍晚放学,月色朦胧,路灯在暮雨中明明灭灭。行人此时已经很少了,只有我们初三踏着白雪,迎着星空,拖着一身疲惫往家移。此时我们已经没有了白天的劲头,但都还是用尽最后一点力气往家走。柔和的月光和柔和的灯光照在路旁,我们就踏着这柔和的光,唱起了一曲柔和的生命之歌。
我们正初三,我们用希望歌唱清新生命,我们用青春歌唱欢快生命,我们用汗水歌唱激昂生命,我们用感恩歌唱温暖生命。我们用我们的初三,歌唱着希望,唱响一曲曲生命赞歌。