摘草莓日记
放假三天,在家呆着实在无聊,爸爸妈妈便带我和妹妹去摘草莓。
来到那里,我们看见了许多长长的塑料膜覆盖的大棚,看起来十分壮观。我迫不及待地拿了个小篮子,走进了大棚内,里面的土地被划分为许多条,每条泥土上都长满了草莓,绿色的叶子,红色的草莓,青色的草莓,红黄相间的草莓。各种颜色交织在一起,很是好看,让我对摘草莓有了很大的兴趣。
我兴奋的拎着篮子,在这草莓从中挑挑拣拣,还不时地摘下一颗尝一尝。这些草莓的姿势都不一样,你瞧,它们有的垂着脑袋,一副无精打采的样子;有的好奇的从绿叶中伸出头来,似乎对外面的世界很感兴趣;有的害怕的躲在里面,好像是在怕别人将它摘走。
我轻轻的摘下一颗成熟的草莓,它有着红色的外衣,上面还有很多漂亮的斑点,下面还穿着短短的小绿裙,显得十分小巧玲珑。一口咬下去,甜甜的,软软的,还有一股浓浓的汁水流入嘴中,美味极了,让人回味无穷。吃了还想再尝一个,根本停不下来。
见到一些比较饱满成熟的草莓,我就小心翼翼地将它们摘下来,放入篮子里,准备回去慢慢品尝。
就这样边吃边摘,不一会儿就摘满了一篮子,肚子也被填饱了,摘草莓的心情真愉快!