摘草莓日记
星期天,太阳高照,爸爸带着我和宝宝去摘草莓。
到了草莓园,我看到了许多透明的凉棚,整整齐齐的展现在眼前,像解放军站队。我迫不及待地跑进大棚的深处,看到草莓的叶子碧绿碧绿的,像一把把小扇子,草莓的花雪白雪白的,它有五个花瓣,中间的花蕊是黄色的。草莓的果实是红色的,像火红的辣椒,馋的我口水流了一身(夸张)。我偷偷地吃了一个,啊!酸甜可口,好吃极了!
忽然我发现了一个变形的草莓,我问种草莓的叔叔为什么这个草莓那样奇怪?叔叔说是因为蜜蜂采蜜的时候不可能采到每个花蕊,没被采到的就可能变成这样奇形怪状的样子。
今天我真是太开心了,因为我不仅吃到了可口的草莓,而且还学到了知识!