摘草莓日记
草莓地的草莓成熟了。
星期天,阳光灿烂,我们一家三口一起去摘草莓,到了草莓地旁,远远的就看到碧绿的叶子下面一个个红彤彤的草莓若隐若现。我拿了一个篮子,迫不及待地跑去摘,我走近一看,啊!一个个草莓鲜艳欲滴,我真想把所有的草莓都摘走啊!我蹲下身来,不停地摘啊摘,很快就摘了满满一篮。我还看见了小蜜蜂在草莓花上采花蜜,我站在原地不敢动,怕蜜蜂蜇我,这时,妈妈告诉我,只要不伤害蜜蜂,蜜蜂就不会蜇你,我这才小心翼翼地走了出来,我们满载而归,高高兴兴地回了家。
到了家,我们把草莓洗干净,坐在一起品尝,草莓又酸又甜,美味极了。
摘草莓真有趣啊!我下次还要来摘。