紧张的家长会日记
光阴似箭,日月如梭。时间如白驹过隙般的流逝着,像波涛汹涌的海一样,一流不复返。又引来了一年一度的奥数班家长会了,令我们这些成绩不理想的人要爱教训了,此刻的我忐忑不安,心里似乎有一块弹簧一样把我的心不能镇定下来。
也许是我迟到的缘故,让在座的同学和老师还有家长都注意到了我,我若无其事的坐了下来。拿出课本,滥竽充数地读起了书。空气中弥漫着紧张的气息,我偷瞄了妈妈的行动,她一直在看着我的成绩,心里的弹簧又强烈的跳了起来。岑老师的华语打断了我们朗朗上口的读书声:“停止!你们的声音洪亮而清楚,值得表扬。那么现在请和校长讲话!”热烈的掌声把何校长请了上来,何校长热情的讲话:“感谢今天到来的学生与家长,在百忙之中抽空出来开了这个家长会,感谢你们!”我们的手又情不自禁地拍响起来。何校长说:“接下来,就有请岑老师来讲一节汇报课,这些奥数其实挺难的,连一些家长都可能一窍不通呢!这些小孩现在都很聪明呢!”何校长的华语讲完后,岑老师便走到黑板那儿,上起了堂当着家长面前,当着校长面前的一趟奥数汇报课。
我们积极回到了问题,何校长露出了一种让人幸福,会心的微笑。我们争先恐后地拒收,不管会不会,不管把握已经充实的装在心里与还是在课堂上 蒙混过关还不懂得同学,不管是瞎猜的也举起来让校长满意,让家长觉得我们懂事了,长大了,知道争气的手。一堂如弓箭般的速度的课,就这么结束了,家长与校长给出了满意的掌声。
何校长走过来,表扬我们:“实在是太棒了!”我们在下面坐着便沾沾自喜了。何校长接下来就公布成绩与名次,那令我紧张的成绩,令家人不满意的成绩将在这一刻全部捅出来,就就没有点到我,紧张的频率逐渐往上升了,这时,一个熟悉的名字出现,是我的名字,说陈新远是第一名,可以领30元。我激动的上了讲台,结果校长递给我的30元,并说了一声:“谢谢!”何校长点了头,还对我微笑了,一股幸福暖流涌上心头,我回到座位,特别开心。我们是第一第二名的同学上去拍了照,留下金黄的回忆。成绩公布完后,就讲了一下下个学期的学习课程和时间安排与寒假作业,一堆堆的乱七八糟。
家长会结束了,终于可以摆脱粘在心中弹簧的紧张了。