我的计划日记
人生的旅程好比一座永远爬不完的山,学习也是如此。
学习是永无止尽的,然而也正如这座永望不到尽头的山,曲折的山路,蜿蜒的山径,要想到达它顶头的人必须过五关斩六将,不是吗?
每年迎接我的都又是一座全新的山峰,多少人渴望,迫不及待的想登上峰顶,但难关重重,有人选择放弃;有人选择逃避;有人选择弃权;但我选择挑战。迎难而上尽管这道路上有数不尽的绊脚石,但我选择用勇气十足的信心来应对。
今年,我已拥有挑战困难的信心与勇气,坚强的毅力,持久的恒心,迎接我的每一关都是知识的宝库。迎接我的第一关是:读课文做到声情并茂,以往读课文并没有太大的在意,平平淡淡的读完就算了也没太放在心上总想,不就读课文吗?谁都会,但错了,读课文要深情的朗读而不是马马虎虎添字减字的读。第二:做好预习。预习笔记要注得详细,而不是寥寥几笔带过,旁注我总是写几句就算了而不是写自己的肺腑之言,如此一般又怎能登上山顶呢?为此我为自己制定了几条计划:
1、每天至少背一段课文的佳句,注重积累,加强自己的语感。
2、做好每课的预习笔记,使自己更快融入学习的范围,更快掌握目标。
3、在课堂上不能做一个一言不发的书呆子,勇跃举手,积极发言。
4、不能死读书,读死书,能够将所学知识灵活巧妙的应用到生活中去。
总而言之,计划加行动变为动力,只有登上高峰的人才能看到阳光与一切美景,而山底下的只能在一旁羡慕山顶的人,“欲穷千里目,更上一层楼!”