秋天的日记
炎热的夏天没有和我打招呼就悄悄地走了,凉爽的秋天没有报到就悄悄地来了。
我喜欢秋天,我要去大自然里寻找秋天。
我和妈妈来到菜园里,看到西红柿笑红了脸,圆鼓鼓的白菜排着整齐的队伍,还有红红的辣椒像是有人招惹了它似的,非常生气!
参观完菜园之后,爸爸让我和他一起到地里掰玉米。我和爸爸在地头就看见玉米脱去了绿色的外衣,换上了神气的黄马褂,等着农民伯伯来验收。已经掰下来的玉米,在地里堆成一座座金色的小山,真惹人喜爱!
回家的时候,我和姐姐在田间小路上寻找秋天,树叶像金黄色的蝴蝶从空中飞下,铺满小路,走上去软软的,就像铺上了一层金色的地毯。小朋友在小路上捡树叶,小心翼翼地装在口袋里带回家。
这就是我家乡的秋天,我爱家乡的秋天!