中秋之夜日记
人们常说‘月到中秋分外明’这话很有道理。看,那带着一圈金环的月儿终于升起来了。它先是金黄金黄的,徐徐穿过一绺一绺轻烟似的白云,向上升着、升着,就在一刹间,月儿的颜色变浅了,变白了,它高傲地升起来了。它圆得那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。我透过望远镜,看到了一个庞大的月球,它明亮亮、白晃晃的,月球的左下角还有一些像烟花散开的时候一样,好美呀!
在一旁的妈妈问我:“怎么样,很美吧。”我只好一边包着嘴里的月饼,一边用‘唔、唔’的语气回答着。
在月光的照耀下,大地披上了一层银光,在宁静的月色中,我们安详地进入了梦乡。
中秋之夜,真美!