中秋之夜日记
一年一度的中秋节来到了,今年中秋节我们回到老家看望外公外婆。回家之前并没有通知外公,我们主要是想给他一个惊喜。中秋节是一个团圆的日子,大家不远万里回到家乡与亲人团聚,与家人一起赏月吃月饼。
中秋节也是丰收的季节,农民伯伯披星戴月忙碌在田间,看到好的收成他们的脸上笑开了花。今年由于疫情所为,但却不影响农民伯伯丰收的喜悦之情。
中秋之夜我们这里的习俗是要准备好一份礼物,供给月亮,盘子里有苹果、火龙果、西瓜、梨、月饼,晚上要吃饺子。听爸爸讲,他们小的时候还要放烟花。今年由于天气不大好,月亮迟迟不肯露面,这也是美中不足的体现。
晚上,我做了一个梦,自己坐在月亮之上,看到了嫦娥姐姐。我相信在不久的将来这个愿望一定会实现,到那时候人们可能乘坐飞船到太空旅游。