春天,万物复苏;夏天,骄阳似火;秋天,硕果累累,冬天,白雪皑皑。我最喜欢什么季节?哈哈,当然是夏天啦!
景美夏天的景是成熟柔美的,它不像春景那样生机勃勃,不像秋景那样富有诗意,也不像冬景那样美丽“冻”人。成熟柔美的代表就是荷花了, 荷花一生一世都生活在泥潭里,生出的花却那样的高洁脱俗,宛如人间仙女。瞧!一片片淡粉的花瓣一束一束的盛开着,花瓣上还沾染了一滴滴晶莹透亮的露珠。露珠慢慢滑落,落在一个小水洼上面,引起一片片涟漪,看起来更加娇柔。
食美夏天的骄阳似火虽有缺点,却给我带来个好东西——雪糕。夏天一到,小卖部就多了一个小冰箱,里面专放各种冰棍、雪糕。撕开包装,轻轻一咬,一块雪糕瞬间被咬了下来,满嘴都在回味着巧克力的味道,冰凉的口感在舌尖上慢慢褪去。不一会儿。一根雪糕就被我一下子吃掉了。嘴巴里却还回味着……
人美一到夏天,人们脱掉了笨重的厚袄子,穿上五颜六色的短袖、裙子。女孩子奔跑在操场上,裙子飘在身后,好似一条彩带。汗珠在发丝上停留,显得更有朝气,更加阳光。
在这样一个充满朝气,充满希望的季节里,我们对未来是不是更加憧憬了呢?