秋天的日记
天高云淡,秋高气爽。今天,我们和肖老师在校园里找秋天。
校园里有绿绿的、皮球般大小的柚子,它们压在树妈妈身上,压弯了树妈妈的身体。青青的无花果又小又圆,像个小小的玻璃球。葫芦形状的小石榴只有我的小指头这么小。这些果实都快成熟了,让我馋得直流口水!
我们还看见紫色的紫薇,大红色的月季花,黄色的雏菊,白色的小野花……秋天是五彩的季节。
秋天,是多彩的季节,秋天是丰收的季节。看到这一切,我真高兴!
首先,这是一篇描写秋天校园的文章,所以一定要突出秋天校园的特点,作者选择了柚子、无花果、小石榴,这些是"物"而不是"景"。建议修改:秋天的校园果实累累。你瞧那有柚子树,绿绿的、皮球般大小的柚子,它们压在树妈妈身上,压弯了树妈妈的身体。再看那边的无花果树,青青的无花果又小又圆,像个小小的玻璃球。还有那石榴树,葫芦形状的小石榴只有我的小指头这么小。
接下来描写校园的花园,建议这样修改:秋天的校园姹紫嫣红。你看,有紫色的紫薇,大红色的月季花,黄色的雏菊,白色的小野花……
一阵秋风徐来,送来缕缕清香,顿时让人神清气爽。