秋天的日记
秋姑娘拿起七彩笔在大地上一抹,顿时,大地换上了彩色的小花袄。
树林里的树叶颜色变了,有的黄,有的红,有的绿,黄的像金子,红的像火焰,绿的像翡翠。一阵风吹来,树叶发出了沙沙的声音,好像在说:“我的衣服真好看!”一群小孩子在树林里玩捉迷藏游戏,他们欢乐的笑声传得很远很远。
田埂上是草的世界,高的齐到腰,矮的还不到脚脖子。它们有的已经穿上了黄色的外套,有的还不肯脱下夏天的绿裙子。草丛里一朵朵野菊花正欢快地张开它们的笑脸,有的是白色、有的是红色、有的是粉色,还有些说不出的颜色,五彩斑斓,把蝴蝶也吸引过来,在花丛中欢乐地飞舞。
野外还有一个池塘,池塘里的水很清,清得都能看到水草和鱼。水里的鱼儿正在和虾儿们捉迷藏呢。一群鸭子游来了,鱼儿看见了,迅速地钻进了水底。
秋天的野外真美啊。