20xx年8月1日 晴
我到广州爸爸妈妈处度暑假,已经过了一半的时间。
今天一大早,我推开窗户一看,只见茫茫蓝天,万里无云,正是游玩的好天气。我想,今天不出去玩真是可惜了。谁知,我还没开口,妈妈就提出去顺峰山公园游玩的主意,这个建议一提出来,我“耶——”的一声第一个赞成。
吃完早饭,我们开着车就上了路。顺峰山离我们这里并算不太远,半个小时就到了。一进公园大门,花红柳绿,两边一排绿树就如同好客的迎宾小姐,热情欢迎我们。
走着走着,只见前面不远处,一个屋角出现在树叶之间的空隙之中,走近一看,原来是一座寺庙。寺庙门前有一个大池子,池子周围围上了石栏,我爬在石栏上,看见池中间有一个大石龟,我想这里刻着一个大乌龟干什么?我好奇地问爸爸,爸爸笑着说:“这个不是乌龟,传说龙生九子,这就是它的第九个儿子了。”我应了一声:“哦。”只见这个石龟仰着头,伸长了脖子,也确有几分天之骄子的样子。在大池子的一则,有条林中小径,我好奇心大发,连忙跑了过去,穿过树林,里面是一个亭台,亭台傍有一条溪流,自山上流下来,在这里绕个弯,再向湖里流去。我真想不到这里面竟然还别有天地。
就在这时,炽热的阳光穿透了云层,射了下来,气温一下子就热了起来。我身体太胖,是最怕热的,随着身上的衣服被汗水浸透,我的游兴也没有了,要求打道回府,在那空调的房间里呆着。这次旅游就这样被我扫了爸妈的兴。