钢琴考级日记
林小乖学琴两年多了,在老师的一再敦促下,终于下定决心:考级就考级吧,不过是为了督促孩子练琴,寒假日记之钢琴考级。我煞费苦心地将考试级别选定为三级,理由是:确保通过,避免为以后的练琴生活带来阴影。
之后的日子,小乖有一搭无一搭地练习考级曲目,看起来平静的不能再平静了,完全不理一旁我的苦口婆心、花言巧语AND威逼利诱。
考级时间定于1月22日,是个周四。周四之前,天气一派阳光明媚,日最高气温一度升至7--8摄氏度,怎料,周三夜里忽如一夜狂风来,气温骤降十几度。大家玩笑着纷纷指责小乖是天气变化的元凶,因为古语讲"在家不行善,出门大风灌"嘛!
尽管如此,我们还是要迎风而上啊!带着早就准备好的考试用品、生活日用品什么的,小乖、小乖爷爷还有我终于动身了,寒假作文《寒假日记之钢琴考级》。开车前,我仍旧盘算着别少带了什么东西,只见林小乖摇下车窗,冲远处走来的几个平日与她熟捻的邻居爷爷奶奶大喊:"你们好,妈妈现在带我去参加钢琴考试!"回过头见我正瞪着她,忙解释道:"哦,我跟他们说要去考钢琴,为了多得些鼓励,考好点!"
路上,我一边开车,一边不断嘱咐:"别弹太快了,影响效果,音阶、琶音一定要听清楚人家要你弹哪组…"小乖对此充耳不闻,只是对马路两边的街景兴趣十足,还口口声声:"行啦,别叨叨了,我正看风景呢,你真烦人!"
考场到了,我冲向前去报名、交费,挖空心思地询问考试相关信息,然后看见小乖蹦着、跳着、跟周围小朋友说笑着进考场了,也不知道听见没有我嘱咐她要喝水。
然后我就是一边等一边担心小乖弹不好…
没想到林小乖跑出来了,我忙迎上去问:"轮到你了?弹完了?"
"没呢,我要去厕所,妈妈你别着急!"小乖答到。
…
小乖又进了考场,我贴在窗根也什么都听不到。还好,小乖终于考完了,看见小乖提着水壶走出来,我终于松了一口气,终于可以不练考级书了。看着旁边一如既往的林小乖,我都有点弄不明白了:今天到底谁来考试啊?!