“要勇敢”日记
啊!我多么希望时光倒流呀!回想十年前那般童真的模样,心里难免有些失落。那样欢乐的日子已经离我们远去了,再去想象也成了一种奢望。
那是,我两岁,有些记忆已经模糊了,可唯独那件事,我历历在目,至今难以忘怀。刚学会走路的我喜欢到处乱跑,草地上,泥土上,马路上,甚至小溪里,到处都遍布着我的足迹,几乎整条酉华街我都走遍了。父母经常叫我别乱跑,但我就是不听话,经常到马路中间去玩,好几次差点被汽车撞了个半死,那位大姐姐,那句话,使我改变了一切。我像往常一样在马路上肆无忌惮第玩耍、嬉戏,突然,一辆自行车飞快地行使过了我的身边,我被这插肩而过的危险吓坏了,我瘫坐在在地上,大声哭了起来。一位正在买东西的大姐循声赶来,将瘫坐在地上的我扶起来,抹了抹我眼角的泪水,笑着对我说:“小朋友,要勇敢哦。”对,要勇敢。我在心里默默地对自己说。我坚强地站起来,在最后一抹斜阳里勇敢地走回了家,黄昏把我的影子拉得很长很长,大姐姐望着我渐渐远去的背影,欣慰地笑了……
在面对困难时,只要再搏一下,困难就会消失。只要经历了风雨,风雨过后,你总会看见最美的彩虹。