大扫除日记
10月11日 星期日 晴
今天妈妈说家里太脏了,所以我们全家要一起大扫除我和两个也要弟弟一起做家事,妈妈说男生的力气比较大,所以要搬沙发、刷地和洗浴室,而妈妈则是清洗厨房和擦柜子.
爸爸先把窗户拔起来拿到后阳台,我和弟弟照着爸爸教我们的方法清洗,平常没有数过家里有几个窗户,今天仔细数总共有十四个,真把我吓坏了,看来会洗到中午呢!
爸爸的动作很快,把所有的电风扇和冷气擦拭得一干二净,连室内地板也拖了一次妈妈也很快的就把厨房打扫好了怎么办?我们三兄弟窗户都还没洗完呢?等一下还要洗厕所,看起来只好跟爸爸求救了!洗完窗户已经下午一点了,妈妈已经煮好面条,叫我们去吃午餐.
至于洗浴室的工作,等到傍晚洗澡后顺便洗洗浴室是我们三兄弟的最爱,先把地板泼湿,再倒一些沐浴乳,拿刷子刷地,好多泡泡就产生了,真神奇!
家里干净的感觉真好,不但没有灰尘,还有淡淡的香味经过这次的大扫除,我才知道保持住家环境整洁,不是爸爸、妈妈的工作,而是全家人的责任,不是吗?