大扫除日记
今天我们学校举行一次大扫除。王老师首先给我们分配任务,翁奕柔擦磁砖,李早擦磁砖和前门,我擦桌子……同学们都有任务。大家兴奋不已,跃跃欲试,都想为班级争光。抹布变成抢手货,一块小小的抹布三四个人抢,恨不得将它四分五裂。抢到的同学得意洋洋,嘴里还哼着小曲,飞快地跑向卫生间。这时,教室里一派热闹的景象,有的推着重重的椅子,有的拉着笨重的桌子,力气小的两个人拉,有的用尺子刮着残留的双面胶,可是双面胶就是赖在墙上不肯走。
我也不甘示弱,拿起抹布和清洁球就往卫生间跑。来到卫生间我大吃一惊,卫生间跟发洪水似的,我没走几步路,脚就湿得难受。回到教室,我边倒洗衣粉,边擦桌子,泡沫像解放一样,跳起舞,这时桌面更干净。我累得腿酸,胳膊也酸,可心里却美滋滋的。
最引人注目的是王教师,四张桌子合在一起,放上一张椅子,双脚小心翼翼地踩上去。有的同学扶着椅子,看起来心惊胆颤。她伸出双臂捏住风扇一角,用抹布擦,厚厚的灰尘像雨点一样,掉到我们头上,可我们一点都不在乎。不一会儿,抹布就脏兮兮的。有的接过抹布就跑向卫生间洗,洗完,就冲回教室,递给王老师……经过我们一个下午的努力,教室里一下子焕然一新,窗明几净,漂亮极。我心想:教室里这么干净,看来我们没白花力气。
今天下午 ,我真开心啊!因为,我知道劳动的乐趣!