大扫除日记
今天已经进入小年了,我们家也开始进行一次大扫除。我决定帮妈妈做卫生。我想:我要是帮妈妈干点活,那多好的呀!于是我问妈妈“我能帮您干点什么?”妈妈分配擦发后面的台子。台子太脏了,平时都擦不到到,害得我好长时间才擦完。
擦完台子,妈妈又给我分配了一个任务,就是擦餐厅餐椅的椅背和椅子腿儿。之后我又擦了其它好多东西。尽管很累,但能帮妈妈干活儿,是一件很开心的事情。
爸爸妈妈平时工作还要照顾我的生活和学习,我觉得他们很辛苦。这个假期我学会了洗碗。每天吃完饭,我都洗碗。有时碗会很多,我要洗一个小时,但我会坚持洗完。
我还有一个很大的进步,擀饺子皮的水平越来越高了。妈妈包多少我擀多少,而且擀得越来越快越来越好……过年有客人来家妈妈就说乖巧、孝顺,帮妈妈做卫生、洗碗和擀饺子皮。我好开心。
我孝顺,我幸福。