大扫除日记
马上就要过年了,新年要有新气象,我准备帮着家人把家里打扫一遍。
这不,说干就干,我立马帮着妈妈去准备大扫除的工具:抹布、洗涤剂、盆子、扫把等等。妈妈说分工合作,我负责去打扫书房和我的卧室。
我先开始打扫书房,我先把书从书柜上拿下来,先将书一本一本的擦一遍。擦完后,我已经是满头大汗了,但我一想到打扫完家里整洁干净的样子,我又充满了力量继续干了起来。擦完书本后,我再擦柜子,最后把书按种类放入书柜中。终于,书房打扫干净了,我虽然辛苦但是心里很开心。
书房打扫好,我决定去打扫我的卧室。我先去把卧室的窗户擦了一遍,我先把玻璃洗涤剂倒在了抹布上,刚一擦窗户就发出亮亮的光。不一会,房间就窗明几净了,紧接着我用扫把把地扫了一遍,地上可干净了。
看着家里干干净净的样子,虽然我自己很累,但是觉得值了!