包馄饨日记
今天我帮爸爸妈妈包馄饨,下面我给大家介绍如何包,看清楚哦,看完了相信你也就会做了!
首先开始剁馅,妈妈先把刀磨得很快,说这是“磨刀不误砍柴工”。接下来就和面,把面粉倒在盆里,再倒进一些水,用筷子搅得差不多后用手揉。等面揉光了就放到我们家的压面机器里开始制作皮啦,别小看这些步骤,平时看着妈妈做挺轻松的,可是我自己感受却完全不是那么回事,感觉很累人,这就是所谓的“知易行难”了。压得够薄的就可以拿刀把一条好长面切成一块一块的小长方形,我可小心了怕切到自己的手指。
皮切好,妈妈把馅也调好了。呀,可以开始了,我好兴奋啊,我照着妈妈告诉我的方法用勺子把馅放到馄饨皮的上边,再慢慢地卷起来,最后把卷好的两边对到一块捏起来,哎呀,我也不知道该怎么说了,你看看上面网上的照片就知道啦。
我包了好多个,越来越快。包完馄饨我也有点饿了,就自己动手煮了一锅馄饨和爸爸妈妈一起吃,自己动手做的感觉特别好吃。我以后还要自己做好多事情,自己动手,丰衣足食嘛~