包馄饨日记
今天中午,我们包馄饨吃。妈妈拌好了馅。开始包了,我在一旁看着,心痒痒,手也痒痒。于是,问妈妈我也可以来包吗?妈妈欣然同意。
我拿起皮子,托在手上,随意夹了些馅放在皮上,然后学着妈妈的样子胡乱的轻轻一捏,不费吹灰之力,搞定一个,我急着炫耀给妈妈看,拎起一角 ‘哎呀’!不好,没捏住,反而馅都漏出来了。我吐了吐舌头,瞄了妈妈一眼,妈妈笑了,揉了揉我的头说;‘你馅放太多了。不急,慢慢来,跟着我一步一步做。’
看来心急真是吃不了热豆腐啊! 我耐心地跟着妈妈学,左手托着皮,右手夹了适当的馅,然后对折,再对角用力一捏,一只馄饨就诞生了,和妈妈的放在一起,似乎有些模样了。妈妈微笑着鼓励我继续努力,我顿时信心十足,越包越来劲,也越包越好,和妈妈的不相上下。
今天的馄饨特别香,我吃着一只只自己包出来的馄饨,美滋滋的。