包馄饨日记
今天,我和妈妈去菜场买菜,妈妈说:“上次的馄饨真好吃,今天我们再包吧!”我高兴地说:“好啊,这回我也要帮忙!”
妈妈把买来的肉和青菜切碎,放入调料搅拌均匀就可以开始包了。只见妈妈把馅料添进皮子里,用筷子一抵、一捏、一拔,一个漂亮的小馄饨就大功告成了。
我也学着妈妈的样子包了起来。可是,一不小心,筷子就把皮戳破了,皮可真薄啊!我接连浪费了好几张皮子。可是我不气馁,又试了几次,终于成功了!妈妈夸我包的真好看!接下来是煮馄饨,我们把水煮沸了,把馄饨放进锅里,等它们漂起来以后,就表示烧熟了。小馄饨像一条条小金鱼,在锅里游来游去,两个大馄饨像两个金元宝。我说:“谁吃了金元宝,谁就会有好运哦!”
终于等到出锅了。我品尝了一口,真鲜真香真美味!真是越吃越爱吃!就连幸运的元宝馄饨也吃到了,真开心!
今天,我既学会了包馄饨的技巧,还品尝了自己的劳动成果,真是非常充实的一天啊!