包馄饨日记
今天晚上我们家准备吃馄饨,妈妈问:“要不要帮忙包馄饨?”我说:“要。”因为我爱吃馄饨。妈妈要说:“我们举行包馄饨比赛好不好?”我连声说:“好啊!好啊!”
比赛开始了,我先拿起了一张馄饨皮,用筷子夹了点肉在里面。第一只我还不太熟练,肉放的有一些少了。第二只我知道把肉多放些,馄饨马上看起来精神多了。我一看妈妈包了好多了,心里很着急,马上加快了速度。可馄饨们不太合作,不是漏了馅,就是没粘住。我只能又包了一遍,结果更慢了。我想我还不如慢慢包,一次包好,就像写作业一样呢。看来我还要多多练习,下次我一定要超过妈妈。
馄饨包好了,妈妈先烧了一锅水,水滚了以后,我和妈妈把馄饨放进水里,馄饨全都沉到了水底。盖好锅盖,过了一会,我们听见水在翻滚,我们打开锅盖一看,馄饨浮到了水面上,像在跳舞一样。
馄饨出锅了,我和妈妈争先恐后地吃了起来,自己包的馄饨比什么都好吃。