包馄饨日记
星期三,学校组织举行了包馄饨的活动。
老师带领我们来到了食堂里,一到食堂,老师就帮我们分组,我和张棋钡、汪海涛、王星尧、杨静和吴雨倩是一组。然后我们就来到了铺好桌布的餐桌上,再把皮子和馅拿出来,就这样,我们就开始包馄饨了。我先把皮子中间放点馅,然后把皮子卷起来,两边弄点水捏紧,再往上捏一下,等我第一个馄饨包好的时候,我抬头一看,有的同学在认真包馄饨,有的同学在玩耍。过了一会儿,同学们都包完了。食堂里的厨师就开始煮馄饨了,同学们非常期待自己亲手包的馄饨,馄饨煮的差不多快好的时候,大家排着队伍去拿,同学们吃着自己的劳动果实脸上都挂满了笑容。
大家吃饱了以后,老师带领我们高高兴兴地回教室了。