包馄饨日记
今天早晨,爸爸去菜市场买做馅材料。爸爸回来了以后,就开始做馅了。
到了傍晚,我们就开始包馄饨、饺子,我先拿了一张馄饨皮,再用筷子把馅放到馄饨皮上,然后在包起来,但是我失败了。妈妈看我怎么都不会包,就给我示范了一次,经过妈妈的精心教导,外加我多次尝试,我终于学会了包馄饨,但我包得还是不怎么美观。
我学会了包馄饨,又拿了一张饺子皮,我也先是试着包了一个,但也失败了,妈妈又一次来教我,她说:“包饺子比较麻烦,不能心急,只要一心急就会失败。”听了妈妈的话,我按照妈妈说的话去做,没过了一会儿我就学会了包饺子。
馄饨和饺子包好了,水也烧开了,馄饨、饺子准备下锅了。过了一会儿,馄饨和饺子熟了,要出锅了,饺子、馄饨盛了出来,我先咬了一口,味道可香了。
吃着自己包的馄饨、饺子真的美味极了!