包馄饨作文300字
今天我和妈妈一起包了馄饨,这是我第一次包馄饨真是难忘啊!
“起床了!起床了......”迎着一阵阵喊叫声我从梦中醒来了。我穿上衣服吃完早饭,妈妈告诉我:“今天我们吃馄饨。”我开心极了!不一会儿我们来到了集市,买了一些皮子、肉、黑木耳和香菇。回到家妈妈先把肉洗净然后切成一条条最后切细黑木耳和香菇,然后把它们搅拌在一起加上油、盐、味精。好了我们了、开始包馄饨了,我让妈妈叫我包妈妈很快就答应了。“先把馅儿放在皮子中间。”我按照妈妈说的做,“呀!”“原来是皮子破了,你的馅儿放的太多了!”我又拿起一张皮子放了一些馅儿包好,心想:嘿!这次妈妈一定会夸我的!我拿给妈妈看,这次你的馅儿放的太少了。“我听后很失落但是我仍不气馁接着,我拿起皮子放入适当的馅儿并包好,再次拿给妈妈看,这次妈妈夸我包的好,我非常开心。我包的越来越快,越来越好。晚饭我们吃了馄饨大家都夸我包的好吃。
从包馄饨中我明白了一个道理:失败乃成功之母只要付出就可以成功。