包馄饨作文300字
快乐的暑假生活开始了,为了让这个假期丰富多彩,我觉得应该学一些什么。
一个星期日的上午,我做完作业,看见妈妈正在包馄饨,我便对这馄饨产生了兴趣,瞧它的样子,像一个金元宝,还透出了馅儿的颜色,可真是精致又漂亮呀!“我想学会包馄饨!”我对妈妈说。“好呀,我教你。”妈妈一边包馄饨一边回答到。我立刻坐了下来,顺手拿起一张皮子夹了一点儿馅儿,学着妈妈的样子,一步一步地包了起来,结果不成样子,还搞了一手的面粉,我不恢心再包一个,还是如此的难看,根本不像元宝的样子。这时,妈妈看我灰头土脸的样子说话了:“你看,你最后一步做得不好,应该这样这样……”妈妈边说边比划着,“你瞧,不就行了吗?”果然,我照着妈妈教我的方法一个做得比一个好。终于,我学会了,同时也牺牲了一堆馄饨皮!
现在,我包的馄饨是我家最棒的!这个暑假我学会了馄饨这道点心。