军训优秀日记
迎着悠悠的白云,伴着碧绿的翠竹,我期待已久的军训生活终于开始了,可惜我还没来得及细细体会军训的滋味,它就在我们的欢笑与汗水中结束了。在军训这五天中,令我印象最深刻的就是许教官,从他的身上我得到了许多宝贵的启示。
他浓眉大眼,高高的鼻梁,一张能发出铿锵有力的声音的嘴巴,再加上黝黑的皮肤和挺拔的身材,让人觉得冷峻威严。我们的教官很严厉,他的严厉教会了我们一些优秀的品质。
每次训练,只要有一个人在他讲话时不认真听或者在他教我们新动作时不看着他,他就会让我们集体做10个抱头下蹲跳。一开始,我们不以为然,总是认为10个下蹲跳算什么,对于我们来说简直就是小菜一碟。但到后来,大家一个个渐渐体力不支,小腿也开始酸痛、发麻,速度明显下降了百分之五十。由于教官严于"执法",我们学会了互相提醒,互相关照,互相鼓励,互相督促遵守军训秩序,团队精神和团队意识也就渐渐提高了。到了最后,我们再也没有做过下蹲跳。
在我们练习站军姿时,不论头顶着一轮炎炎烈日,还是冒着一张灰蒙蒙巨大的雨帘,我们的教官总是会用严厉的语言来强迫我们"站如松"。刚开始,我们觉得站得笔直很累,很不舒服。因为我们在日常生活中,脊椎总是处于放松状态的,从来没有正正规规地挺直腰板站这么久。但训练久了,身体也就渐渐适应了这个挺拔的姿势,不再那么累了。经历过这一次磨练,我们学会了坚持,更让我们懂得了:事上无难事,只怕有心人!
在教官的带领下,我们在这拥有着层层翠竹和悠悠白云的校园里,愉快地度过了充实、辛苦而又美满的军训生活,得到了人生宝贵的启示!