军训优秀日记
军训之旅——军歌飘扬
窗外,起床的铃声已响起。今天是我们军训之旅的第二天,我们也迎来了高中生活的新一页篇章。但也许是某位的“祈祷”感动了上苍,天空乌云密布的与我们的日程安排唱起了“反调”。淅沥沥地下起了雨,同时也给我们带来了好处,给我们赢得了休息的时间。
上午,同学们静坐在教室中,教官不一会儿也出现在了教室门口处。但教官的到来却不是为了军训,而是为了教我们唱军歌!同学们也很高兴,毕竟,训练真的太辛苦。同学们在教官指示下,一句一句将歌词记下。然后,便开始用自己铿锵有力的歌声将我们带入其中。“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花。亲爱的战友……”一首《军中绿花》语调平缓,舒心放松,也体现了军人们保家卫国却久久不能回家,那种思乡、思念母亲家人的悲凉。随后我们还学习了欢快热烈,气势宏大的`《打靶归来》,同学们愉快的度过了半天。
一首首的军歌被教官播放,教官随之还教我们拉歌的技巧。一句句略显搞笑,押韵的语句逗得我们哈哈大笑。下午时还有幸与207班进行了一场“实战”。在这个过程中,209班展现了一个集体的凝聚力,还得到了教官的表扬。下午,雨停后,开始紧锣密鼓的训练,回想唱军歌时,那悠扬的军歌声在耳边回荡,在操场上飘扬。