豆芽的生长日记
9月30 星期六 晴
我一到家就向妈妈要绿豆,妈妈马上抓了一把绿豆放在我手里,我仔细的看了看,那绿豆就像穿了一件外套,中间还有白色的纽扣,而且又小又硬,像个小石头。我越看越喜欢上它了。于是,我找了一个透明的杯子,把绿豆放了进去,再放了一些水。
然后我一直盯着杯子看,期待奇迹发生。
10月1日 晴 星期日
奇迹终于发生了,绿豆变大了,绿色的外套裂开了,白色的纽扣变成了小小的、尖尖的嫩芽。于是我找了一个花盆,把绿豆放了进去,就帮它浇水,原后放在有阳光的地方。
10月6日 阴 星期五
今天早晨,我怀着好奇的心情,迫不及待地跑到阳台上,呀!绿豆芽都变成了绿豆苗了。有很多长出了两片嫩绿的叶子,像小剪刀一样,而且还长高了很多,有的像个害羞的小姑娘低着头,有的像坚强的战士昂首挺胸。它们的茎有的是淡绿色,有的是嫩绿色,上面有细细的绒毛,它们朝着一个方向生长,我想这是怎么回事呢?
“这肯定是阳光的原因吧”我问妈妈。“是的,万物生长靠阳光适宜的温度,还有水份,你还不赶快帮它浇水,它们都快渴死了。”我赶快帮绿豆苗绕了一杯水。
我觉得绿豆苗好可爱呀!