豆芽的生长日记
开学不久,老师给我们布置了一项作业:生豆芽,并让我们观察豆芽生长的过程。
回家后,我连忙问妈妈:“妈妈,妈妈,我们的绿豆在哪里?”妈妈说:“你问这个做什么?”我说:“当然是用来生豆芽了。”妈妈说:“在冰箱里。”我连忙打开冰箱,看了看,原来绿豆真的在里面。之后我就说“那您和我一起生豆芽吧!”妈妈说:“好的。”
首先,妈妈把绿豆拿出来说:“我们先把绿豆选好。”我说:“这怎么选呀!每个绿豆不都是一样吗?”妈妈说:“不对,有的绿豆是新的,有的绿豆是坏的。”然后再把选好的绿豆放在一个小盆子里,不过要有盖子,在那个盆子里倒些水。
我问妈妈:“还要做什么?”妈妈说:“然后就等着放学回来仔细观察吧!”“真的不用再做什么?”我问妈妈。妈妈说:“真的不用。”
到了第二天放学回来,我认真地观察了一会,我说:“妈妈这豆芽怎么还没有出来呀?”妈妈说:“这需要时间,比如你一下子就能一岁长到十一岁吗?你一下子就会写作业了吗?”这下我就没说的了。
下午放学回家,我终于看见豆芽出来了一点点头。
第三天中午放学回来,我发现长长了。应该有五毫米吧!不,最长的应该是七毫米。第四天豆芽脱皮了,我开心极了。
看着塑料盆中的一根根粗细均匀的豆芽,心中好有成就感,它是我最好的“作品”。