10月1日 星期日 晴
豆芽是一种美味的食物,非常有营养。何老师给我们布置的假期作业就是种豆芽。
我把绿豆从柜子里拿出来,放进塑料盒子里,装了一些水,它们像一个个小小潜水员一样都沉到了水底。绿豆们咕咚咕咚喝着水,好像在说:“我要快快长大,长得很高很高!”
我非常喜欢我的小绿豆,我也希望我的小绿豆长得又粗又高,给妈妈做一顿美味的豆芽菜。
10月2日 星期一 阴
第二天起床后,我迫不及待地跑去看我的小绿豆。哇!我的小绿豆有的已经脱掉了绿衣裳,显露出了白白的身体和嫩绿的小手,它那嫩绿的小手臂好像在对我招手呢!它开心地对我说:“我来了!我要快快长大!”
我非常喜欢我的小豆芽,我也希望我的小豆芽快快长大,给爸爸做一顿美味的豆芽菜。
10月4日 星期三 雨
第四天我又来看我的小豆芽,它们长大了又给了我一个大大的惊喜。它们的杆子最长的有十多厘米,它的叶子至少有三厘米长,还有,它的根也有七八厘米。
我的小豆芽长大了,我和爸爸妈妈一起做了顿美味的豆芽菜,全都吃光了。我觉得我亲手种的豆芽菜非常好吃。