9月27日星期三多云
我想种些绿豆芽。今天,我第一次发现了一个盆子,装了一些水,放了绿豆进去。
9月28日星期四下雨了
我今天起床,迫不及待想看我的绿豆。我惊讶地发现一些绿豆像大胖子脱衣服一样裂开了。有些已经长出了可爱的小嫩芽,就像一个淘气的孩子伸出了我的舌头。他们中的一些人没有动,他们看上去一点也不担心。我在心里对自己说:小绿豆,快快发芽,快快长大。
9月30日星期六,多云
昨天我没有时间看绿豆。今天我给他们加了些水。看,我所有的绿豆都发芽了!发芽的绿豆像一只伸出绿豆的小手,向我们打招呼,仿佛在说:谢谢你养育了我,我会尽我所能变得更大。
10月3日星期二
绿豆芽超过2英寸高。他们排着整齐的队,戴着绿色的帽子,认真练习。我舒适地给他们洗了个热水澡。他们看起来像优雅的年轻女孩在跳芭蕾舞。它们看起来很棒。
10月6日星期五多云
绿豆芽有3英寸高。我赶紧打电话给我妈妈去看。她看着它说,“它太高了,让我们把它切下来煮吧。”我连忙问道,“这不是挺好的吗?为什么要剪呢?”我妈妈说,“绿豆芽是用来做饭的。它们非常有营养。它们在市场上出售。”当我听到这些时,我突然明白过来,我让妈妈把它剪掉。
晚上,我吃了豆芽,并把它们含在嘴里咀嚼。他们温柔,甜蜜,甜蜜,甜蜜。我感到非常高兴。那是我拉的结晶!