10月29日 星期一 晴
今天,妈妈给我买了绿豆,我以为妈妈是给我做绿豆沙。原来不是,妈妈是买给我种的,妈妈把绿豆放进一个玻璃杯里,再加上一些水交给我说:“这是你的绿豆,从今天起,你要把它照顾好哦!”我接过杯子,留心观察,突然,妈妈说:“明天再看吧,他会有变化。:
10月30日 星期二 晴
今天,我怀着无比高兴的心情去看绿豆,一看,我更开心了,原来,我看见绿豆发芽了。虽然只有一厘米,但是它的生长让我觉得很惊奇,看完小芽芽,我又看见绿豆的”绿衣裳“被换成”白衣裳“了。我闻了闻,闻到一阵淡淡的清香。我还了发现绿豆变软了,明天会怎么样呢?我收起绿豆,明天再观察。
10月31日 星期三 晴
今天,我跑来观察绿豆,发现,小芽芽又长高了一厘米,我觉得很奇怪,为什么绿豆生长比起其他植物快那么多呢?我想了大半天也没有想到,于是,我收起绿豆,明天我再问爸爸妈妈。
11月1日 星期四 晴
今天,我跑来问爸爸,爸爸说:”我不知道,你问妈妈吧。“我问妈妈,妈妈也不知道,我查了查电脑,原来,绿豆小的时候养份很小,就长得快,它越长的越慢,因为长大了需要很多的养份,他就会长的慢。哦。原来是这样,绿豆的奥秘可真多啊!