我爱秋天日记
我爱万物复苏的春天,我爱骄阳似火的夏天,我爱大雪纷飞的冬天,但是我最爱那果实累累的秋天。
走进秋天,天那么高,那么蓝。高高的天上飘着一缕缕的白云。大雁向南飞去,有时候排成一字形,有时排成人字形,一边飞,一边嘎嘎的叫着,好像在说:“小朋友,我要去南方过冬了,明年我会带着宝宝回来看你的!再见!”
果园里,一串串的葡萄紫莹莹的,像珍珠、像玛瑙。尝一口,恩!甜甜的葡萄汁溢出嘴角,甜中带着酸,令人回味无穷。最让人垂涎三尺的是柿子,黄澄澄的柿子像一个个小灯笼,照亮了丰收的秋天,红彤彤的苹果挂在枝头上,左盼右盼,想让人们把自己摘下来呢?
果园旁边有一片茂盛的森林,银杏树的叶子扇呀扇呀扇走了夏天的炎热,枫树的叶子红彤彤的,像一枚枚邮票。飘呀飘呀,迎来了秋天的凉爽。松柏穿上了一件厚厚的衣裳。它是那么笔直,那么挺拔。
公园里,五彩缤纷的菊花琳琅满目。荷叶已枯黄。我想起了一句试:荷尽已无擎雨盖,菊残有傲霜枝。描绘的不就是这样的美景吗?
农田里,高粱涨红了脸,玉米像一个慈祥的老爷爷。稻田里。稻子随风飘摆,好像在向我们招手。
我爱秋天,我爱果实累累的秋天!