自从知道你在妈妈的肚子里孕育着的时候,妈妈就把主力工作换成了打杂工作,因为怕太多的辐射会影响你的成长。虽然会比较辛苦,但是什么都没有你重要。
你出生后为了增强你的免疫力,妈妈坚持母乳喂养,因为同时还要工作,奶水有时候没有及时排出,妈妈得了乳腺炎。但是没有关系,只要看到你是健健康康的,那一切都是值得的。
八个月,你模糊的叫着妈妈的时候,妈妈内心的奇妙与欣慰真的无法用言语来表达。
一周三的时候,妈妈见证了你不用别人搀扶下迈出的步伐。
两岁半,你开始进入校园。从那刻起,你有了童年的玩伴,你也渐渐的体会并不是所有人都像爸爸妈妈爷爷奶奶那么宠着你,有爱跟你争执的伙伴,有严肃的老师,你会用自己的情感毫无掩饰的哭着、笑着。
三岁,你会写1到5;会有礼貌的和老师说早上好与再见;能完整的唱完一首“数鸭子”;你不再乱丢垃圾;你会把手机拿在耳旁,自言自语的,貌似和别人通着电话;你能轻易的在文件夹里找到自己的照片;你知道用QQ发表情,你每发一个西瓜都不会忘再发一把刀,因为你说没有刀别人就不能切西瓜;妈妈工作辛苦,你知道心疼妈妈,给妈妈削梨吃,结果弄得满手是血,让妈妈心疼不已。
四岁,你会写1到100;你认得到善良与凶恶;对别人的帮助你都不会忘说谢谢;你知道把妈妈对你的好挂在嘴上;你会说妈妈辛苦了;你记得住爸爸妈妈的电话号码;你有了自己的兴趣;你能记得住动作,完整的跳完一支舞蹈;你会自己买东西;做错了事,知道找借口;用旧的东西,穿坏的鞋子你都舍不得丢;你能很轻易的找到自己喜欢的动漫看。
快五岁的现在,你会算10以内的加减法;会画像模像样的房子;会写妈妈的名字;妈妈说不舒服时,你会第一时间给妈妈摸额头,帮妈妈拿体温计;好吃的东西知道给妈妈留点;偶尔妈妈睡懒觉,你会给妈妈挤好牙膏;还会帮妈妈做小家务;会自己洗脸、刷牙;会吵着要妈妈讲故事;会评价奶奶胖,爷爷高,爸爸凶,妈妈好;会和妈妈比赛玩游戏;送你到幼儿园时,不会忘记提醒妈妈下午早点去接你。
亲爱的宝贝,你是妈妈生活中最亮丽的风景线,因为有你我的生活才更加精彩。你一定要健健康康快快乐乐的成长,你的每一次成长都让妈妈感到欣慰。你是最棒的!