汗水顺着发梢滴落,嘴唇开始干燥,我们顶着炎炎的夏日,一个个站着如同坚韧的竹子,任有汗水下滑到脖子。
就在昨天,我们来到了基地,进行严肃有序的军训,教官的腰板挺直,并没有像别的教官坐在树荫下训话,而是与我们一同在烈阳下练军姿。
不过可惜的是军训因为台风而停下了,在这短短的两天中,我感受到了军魂,那种永不屈服的军魂,像生生不息的火焰,熊熊燃烧在胸中,就算天塌下来腰也不会弯下,就算大地裂开也不会皱一下眉头。
在军训中,最重要的不是军姿,而是让我们体验不屈的军魂。
金灿的九月迎来军训的活动。军训,教我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。军训,是我们增长才干的机遇,也是对我们的挑战。这要求我们用心融入其中去学习,去煅炼,去磨砺。军训,提高我们的生活自理能力,培养思想上的自立,还能帮助我们养成严格自律的良好习惯。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”通过军训,我相信能看到不一样的未来!