“军人”这个词在我们眼中往往是神圣的、庄严的,他们有着铁打的身躯,有着无比严格的纪律,我从没想到有一天我能穿上这神圣的军装,进入严肃的军营,成为一名小军人。
军装在身就必须要严格的要求自己,曾子曰:“吾日三醒吾身。”来到这儿我更需要多次反省自己,有没有做自己应该做的事?有没有不遵守纪律?有没有真的像军人那样严格的要求自己?
训练虽苦,但来到这儿就是为了要锻炼自己的意志力。不管训练有多苦,不管要求合不合理,军人的天职就是服从命令,吃苦与坚持是他们必备的技能,我们没有办法做到像真正的军人那样,但我们仍需全力以赴,每一件事都不能轻言放弃。
当命令在你眼前时,你的借口将会是多么的微弱,你唯一能做的就是去服从命令,再苦再累也要咬咬牙坚持下去。“世上无难事,只怕有心人。”就让我们在这五天里好好体验一下军人的生活。