开学第一天日记
今天是开学的第一天,昨天开会校长就规定我们7:30之前到学校,而寒假的每个7:30都还躺在暖和的被窝里美梦正好呢,所以当晚就调好了2个以上闹钟,以防早上睡死。但结果却是晚上始终不能好眠,频频醒来,特别是凌晨十分最为频繁,老认为自己睡过头了。早上几个同事谈起,也称昨天没睡好,看来学校生活太令人紧张了。
学生陆续而来。报到、收费、领书、发书、讲话,每个班级都是有条不紊地进行着开学初的最基本工作。
而这学期最令家长们津津乐道的是这个学期的学费问题。“不用交钱就可以上学啦!”是啊,今年咱国家是真正的义务教育年了,杂费、书本费、作业本费都免了,如果在家用餐,真的一分钱都不用交了。连我家隔壁的阿姨都笑言:“现在可以多生几个小孩了!”
下午备课的备课,家访的家访,很快开学第一天就过去了,到了吃晚饭的时间,为了我的第一天上班,根据老一辈的习俗,妈妈特地给我热了两馒头,让我新的一年工作像馒头一样的发发发。哈哈,这是我刚问我妈问来的!