上课时,听见有的同学小声说:小雪了。下雪啦!我急忙往窗外望了一眼。只见洁白的雪花在空中自由地舞蹈。此情此景,我的心似乎也随着雪耻花蹁跹起舞,我盼望着早点下课,和雪花亲密接触。终于,“叮呤呤”下课铃敲响了。这时,我才发现不只我一个心情近切,我们像一群小天使从魔术匣子里飞涌出来。
到了操场,同学们有的堆雪人,有的滑冰,有的打雪杖,还有一个同学说送我一个新年礼物一个雪球朝我扔了过来。上课了,但我依然抑止不信欢快的心情。放学后,我很留恋这美景。理是,我便走到走廊上,观看美景。经过了雪的洗礼,大地已成为白茫茫的一片,银装素裹的它,好似在跳一段优雅的圆舞曲。漫天飞舞的雪花就成了灯光照耀着它。高大的松树像一位健壮挺拔的汉子一样,被大地优美的舞姿迷住了,静静地在那里观赏这轻盈的舞蹈,任凭调皮的雪花在他肩头嬉戏,它却丝毫感觉不到寒冷。这时个有一串调皮的脚印映入我的眼帘。这调皮的脚印会是谁的呢?我带着疑问顺着脚印望去,原来,这串脚印是一个装扮华丽的雪人留下的。这个雪人有一双透明发亮的大眼睛,像两颗花椒籽一样又黑又亮,一个用胡萝卜做的鼻子,粉似霞的小嘴,头戴着一顶帽子,身穿一件外套,真是美极了!雪人像一个懂事的孩子,不想打扰大地,悄悄地走到一旁静静地观赏这优美的舞蹈。
我多想把这美景拍下来,虽然我手中没有相机,但我却把这美景映在脑海里。
冬日初雪,虽然那么短暂,但却给我们带来了欢乐。