今天是旅游的第三天了,我终于可以去参观我最想去的恐龙博物馆了。一进大门,仿佛把我带进了遥远的侏罗纪时代,我们先参观了恐龙化石展,两只马门溪龙正在向远处眺望。还有一只正在看一只小恐龙等等好多模型。听导游给我们介绍,自贡恐龙分布之广,数量之多,门类之齐,保存之好是世界所罕见的,是恐龙博物馆精华的荟萃。听到这些,我便知道了自贡的恐龙是世界上发现的化石最多的地方。
接着我们又参观了恐龙的头骨化石,看了恐龙时代的近亲鳄鱼,还看了恐龙当时死亡的地方,这个地方有很多恐龙死亡留下的骨骼印记。后来我们又去爬了龙山,看见了很大的一只恐龙咬着一只小的恐龙模型,旁边一块大石头上面刻着:弱肉强食四个大字。听导游说恐龙灭绝大概有三种可能,第一:是小行星撞地球,第二是火山爆发,三是恐龙的食物链被打断。现在有这种说法的科学家谁也说服不了谁,因为他们都有自己的依据。
走出博物馆,我仿佛刚从恐龙的时代走了一圈,又回到了我自己的世界。