经过这两天的刻苦训练,我感到自己成长了许多。
第一,意志力:当我们站军姿时,星期一我不太熟悉,所以连5分钟都站不下去,而且非常疲劳。星期二,适应了一些,5、6分钟能站好,可是长时间会东倒西歪,歪歪扭扭,还累得满头大汗。今天,我能坚持住了,能20分钟站着,像个木头人似的一动不动。即使汗流浃背,也能基本不动了。我还常常在心里念叨着:我不能动,我要坚持!......
第二,我变坚强了。前两天晚上,我经常默默地想起妈妈、爸爸和家。但是现在,我能够忍住了。我会自我安慰说:“没事的,还有一天了,再忍一忍把,没事的,其实也挺好的。”我认为我乐观了。还有是在站军姿时,我会想:“要和真正的军人靠拢!不能泄气哦!”只要这么一想,我便轻松多了。
第三,我学会了洗衣服。昨晚,我就洗了我的短裤,我很开心......
我知道了,军训虽然很苦,但能教给我们许多道理。