今天既不是节日,又不是谁的生日,但是在我看来确实极不平凡的一天。
首先,今天的天气十分特殊,天空碧蓝碧蓝的,可以用“碧空如洗”来形容,天空中孤零零的几朵云翻滚着、变化着,犹如大海之上的滚滚波涛。有人说,我们军训的这些日子,天气比前些天初四时好的多了,基本不会有大太阳。而今天呢,太阳公公似乎想看看我们军训时整齐的队列,于是连忙推开了积雨云,吹散了厚厚的云层,霎时间阳光普照,大地上的水蒸汽一下子被蒸发,温度直逼到30几度。
由于军训时间过半,所以教官们将我们16个班分成了两组,一至八班为一组,九至16班为二组。每组选出两个班进行一次小型pk。我们班报了名,对手是初二一班。一班的教官可是出了名的严格,所以若想战胜一班,只能从这个地方下手——细节。王教官似乎也知道这一点,于是带领我们专攻细节:向右看齐时的脚步声、摆头时的整齐度、敬礼时手放的位置……俗话说:“百密必有一疏!”但是,这次我们却做到了——百密没有疏忽。
在赛场上,我们打起了十二分精神,最终,一班稍逊于我们,胜利属于我们八班!