第三天军训日记
今天是高中军训的第三天,今天一整天都是阴雨绵绵的,没有前两天的暴晒。中午下了点雨,天气一下就凉爽了许多。上午,教官一直都在教我们练习默契,复习昨天的动作,准备着下午的汇演,可是下午又下了一场雨,打乱了一切计划。回宿舍整理内务,便充分利用了这午后的时间。
叠豆腐块是必备技能,可总是做不好,有的被子厚,有的被子薄,基础不同,叠出来的效果更是不同。大家都抢着让教官教,教官都有些晕了,哈哈。叠豆腐块这项技能基本掌握后,我们回到了教室,班主任组织我们进行了自我介绍,唱了歌,宣了誓。一开始我们还有些不好意思,但后来都放开了,大家一起,其乐融融。我开始爱上了这样的集体生活,这样的集体,一起训练,一起宣誓。大家同甘共苦,一起憧憬着美好的未来。从来没有过过这样的集体生活,这样的感受。我们晚上看了一部电影《暖春》,这是一部感人的电影,我们很多人都被深深的感动了。
今天的训练任务虽没有完成,但却是我最开心的一天。和大家一起宣誓的时候,那种感觉很特别!还有就是今天,老师升旗的时候所说:人的一生有三天,昨天,今天和明天。我们应该把握住今天,来创造美好的明天!我们的所作所为要对得起自己,对得起父母和老师的期望。虽然每天累点儿,但这些都是值得的。