早上,我听妈妈说下雪了,我立刻跑出去看雪。天上飘着洁白的雪花,地上铺着厚厚的雪毯,菜园里的青菜像穿着白花花的棉袄似的。
过了一段时间,我看见两个小孩在用铲子比赛堆雪。一个堆了一堆雪,另一个堆的更多,合起来像个小山。我在小雪山上写了一个“纷纷扬扬”的词语,表示纷纷扬扬的雪花从天上飘下,小朋友们在雪地上开开心心的玩。
傍晚,我和爸爸一起堆雪人,用黑扣子当眼睛,用红萝卜当鼻子,再用芹菜杆当嘴巴,堆成雪人可爱极了!叔叔看到后,用手机给我和雪人拍照。我们玩的特别高兴!
我爱雪,因为它美丽、洁白,不仅如此,它还给大地带来了欢乐。