记得有一次,我上奶奶家玩,看到了一件有趣的事。
那天,奶奶带我去野外玩。玩着玩着,我听到“咻咻”的声音,循声望去,一群小鸭子整齐的“坐”在草地上,像一个个毛茸茸的小球,黄的、黑的、白的、花的都有。它们张着扁扁的小黄嘴,“咻咻”的对着鸭妈妈叫着。鸭妈妈的羽毛雪白雪白的,也在“嘎嘎”地叫着,看它那认真的样儿,似乎在教孩子们怎样觅食,怎样躲避危险,怎样团结,怎样讲卫生……小鸭子们的头一点一点的,仿佛在说:“我们听懂了,会做了!”这时,有一只小鸭子站起来,摆摆短短的小尾巴,对着鸭妈妈点点头,“咻咻”的叫了几声,好像在告诉它:“这个问题我知道,我来回答……”然后得意的叫了几声后“坐”下了。鸭妈妈则点点头,似乎表示称赞。小鸭子们学得可认真了,我扔了一个小石子过去,它们只转过头瞅了我一眼,有专心致志的继续“听讲”了。鸭妈妈向我“嘎嘎”地叫了几声,分明是在警告我:“不要捣乱,宝宝们正在学习!”
我看得津津有味,突然鸭妈妈高叫了几声,又拍拍翅膀,小鸭子们赶紧起立。我对奶奶说:“您看,他们下课了。”可想不到的是,它们却跟着鸭妈妈一摇一摆地来到一道小土坑边。鸭妈妈伸出扁嘴衔起一片树叶,抬起头,对天摇摇,张大嘴巴,伸长脖子,叶子被吞下去了。小鸭子们争先恐后的学着吃起来。他们有的摇头,有的摆尾,有的好像吃不下去了,急得团团转。我笑着对奶奶说:“鸭妈妈在给它们上实践课呢!”奶奶摸摸我的头,笑着问:“你上课也和那些小鸭子一样认真吗?”
“我……”想想自己平时的表现,我不好意思的低下头。