开学了,两个多月的假日,梦一般的过去了。新的学期又已来临。我们又回到了熟悉而亲切的校园。看着久违的同学和老师,我们感到兴奋不已,大家谈笑风生,快活极了。今天是开学的第一天,天气格外晴朗,我们从三楼教室换到了四楼,我们学校的餐厅也装饰了一下,餐桌和餐椅都崭新崭新的,电脑教室的电脑也全部换过了,网速瞬间变快了许多,音乐教室的乐器黑板课桌椅等一些音乐用品都也换成了新的,还有我们的宣传窗、舞蹈教室等一些地方都重新装修了一下,舒服极了。
在宽敞明亮的教室里,老师给我们发下了崭新的课本。我双手抚摸着新课本,望着闪亮的封面,闻着油墨的清香,心里有说不出的高兴和感慨。在新学期里,我有一个新的目标——不要做语言的巨人,要成为行动的主人!我知道了成功不是靠梦想来实现,而是靠自己的行动。学习并不是一种兴趣,而是一种责任,是我应该做而且必须做好的事情,同时学习必定会有负担。没有苦累的过程,就不会有进步和提升。
俗话说得好:“一分耕耘,一分收获。”学习是件愉快的事情,我们要像海绵一样,努力从书中吸取知识之水,把握现在,才会有美好的将来。再说,经过几个月的紧张学习,丰富多彩的假期生活又会来临。让我们在新的学期里,更加努力学习,争取更大的进步吧!