笑猫日记
姐姐是枚“小樱桃”,这可是杨红樱老师忠实粉丝的专属昵称,暑假里,她极力向我推荐了这本《笑猫日记----绿狗山庄》。这本书情节写得跌宕起伏,引人入胜,画面感特别强,似乎看着看着就能在脑子里浮现出书里描绘的场景,我几乎是一口气将它读完的。
它讲得是这样一个故事:球球老老鼠在秋天菊花盛开的时候,再度回到翠湖公园,他偶然碰到了地包天的朋友小白,发现她被困在一个叫“绿狗山庄”的地方。于是,笑猫、地包天、球球老老鼠决定一起去营救小白,没成想,营救不成,反而丢了地包天。笑猫和球球老老鼠在继续营救的过程中,发现了雕塑家种种令人发指的可怕行为,地包天也遭了他的黑手。喝了魔力红酒后,球球老老鼠具有了超能力,大家齐心协力,在雕塑家庆祝自己展览成功的晚宴上,他们让小白、地包天一样命运的一百只绿狗成功逃出魔窟,获得了自由!在马小跳的帮助下,地包天和小白恢复了原来的模样,过回正常的生活。
书很快读完了,但我心里却久久不能平静,那个外表潇洒,貌似才华横溢的雕塑家,背地里却是那样自私冷漠,为了自己的利益,控制别人的自由,把自己的快乐和成就建立在别人的痛苦上,是多么可恶。可是笑猫的仗义,地包天的执着,球球老老鼠贪吃哲学家范儿,都那么让人喜欢,当朋友遇难时,他们的选择是奋不顾身。他们的友情让人觉得温暖,给人力量,更有化险为夷的魔力,真是一群可爱的伙伴。
《笑猫日记----绿狗山庄》很好看,真得谢谢姐姐的推荐,看来,我也有变成“小樱桃”的潜质哟。