“书是人类进步的阶梯”“书是人类的营养品”这些都是外国人对书的评价,如果让我来说一句的话,应该是没有书,人活着还有什么意义。
在暑假的时候,我闲的无聊,于是就叫妈妈带我去书店。
刚跨进书店的那一刹那,各种书籍令郎满目,随后飘来了一丝“书香”。那时,也许只有我知道“书香”是什么。
我东瞅瞅,西看看,“来看这一本吧!”“不,孩子,还是这本有趣!”唉,妈妈又开始她那毛病了。“我不要这本!”说完,就抱着一本厚厚的《精选作文》扬长而去,妈妈没办法,只好付了钱。
回到家,我立刻进入了读书状态,还不到三小时,就把书看完了,但我并没有囫囵吞枣。其中我印象最深的是《最美丽的人》那位阿姨那时为了救别人家的孩子,不幸被大火烧了脸,留下来深深的伤疤,但这突如其来的打击并没有让她放弃生命,放弃生活,而是更加努力地活了下去,回想我以前,遇到点小事就挫折了,被爸爸妈妈说了两句就落泪,现在想想以前真是不应该啊!
是呀,这一本书让我从阴霾中走出,让我“重获新生”。这一本书让我得到了知识同时也得到了教育。我读书,我快乐!